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Cioccolata avanzata? Ecco 3 ricette di riciclo facili e veloci

Cioccolata avanzata? Ecco 3 ricette di riciclo facili e veloci.

Dopo le festività di Pasqua in tantissimi si ritrovano a dover fare i conti con il cioccolato avanzato, soprattutto chi ha bambini piccoli. Se siete in cerca di alcune dritte di riciclo ecco alcuni dolci che possono fare al caso vostro; anche io – come voi- mi ritrovato tanta cioccolata e dunque, ho pensato bene di preparare ben tre dolcini: il salame di cioccolato, la torta al cioccolato ed il gelato.

Leggi anche: Uovo di Pasqua fatto in casa al cioccolato fondente

Tutte e tre le ricette sono adatte ad ogni momento della giornata, ma soprattutto metteranno d’accordo tutti.

 

Vediamo insieme come prepararli.

SALAME DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

60g di burro ammorbidito

140g di cioccolato fondente

100g di burro

2 cucchiai di cacao

80g di biscotti secchi

PROCEDIMENTO:

Preparare il salame di cioccolato è assolutamente facile e veloce: per prima cosa sciogliete 140g di cioccolato fondente a bagnomaria e, a parte, lavorate il burro con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite il cioccolato fuso e concludete con i biscotti secchi. 

Mantecate bene ed ultimate con un cucchiaio o due di cacao. Una volta pronto, disponte il composto su di una carta forno e realizzate la forma di una salamino. 

Lasciate riposare in frigo 3 ore.

GELATO AL CIOCCIOLATO

INGREDIENTI:

200ml di panna zuccherata

1 cucchiaio di zucchero al velo

1 uovo o latte condensato

10/20 ml di latte

60ml di cioccolato fuso

1 cucchiaio di cacao

PROCEDIMENTO: 

In una scodella montate la panna con lo zucchero e, successivamente, mantecate l’uovo; ultimate con il cioccolato fuso, il cacao ed il latte. Una volta ottenuto un composto morbido lasciatelo raffreddare in freezer.

TORTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

3 uova

150g di zucchero

100g di cioccolato fondente fuso

50/60ml di olio di arachide

50ml di latte

1 cucchiaio di cacao

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

200/250g di farina

 

Zucchero al velo per decorare

PROCEDIMENTO:

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e successivamente unite – a filo- olio e latte. Continuate a mescolare mantecando il cioccolato fuso ed il cacao; unite la vanillina ed ultimate con lievito e farina setacciati.

Imburrate ed infarinate uno stampo, dopodichè infornate a 180° gradi per circa 30 munuti.

Servite fredda con zucchero al velo.

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