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Baci Perugina home-made : ecco la ricetta

Baci Perugina.

Il cioccolatino per eccellenza amato da tutti: il bacio Perugina! Beh probabilmente molte volte vi sarete chiesti come si realizzano, da oggi forse lo scoprirete. Sicuramente la ricetta originale non verrà mai allo scoperto, ma con pochi ingredienti si può riuscire a creare un dolcetto buono e delizioso. Il sapore non sarà lo stesso o alla pari, ma sta a voi giudicare! 

Come ben sappiamo, nel bacio prevale molto la nocciola, presente anche nella sua forma. Ciò che cercheremo di fare è quello di riprodurre al meglio il bacio Perugina. La sua imitazione vi piacerà! Dolcissimo e croccante al punto giusto, amato anche ai più piccoli.

Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente.
(John Tullius)

Ci avviciniamo al San Valentino e per stupire il vostro partner potrete prendere in considerazione questa ricetta, o più semplicemente regalizzare un bel cuore di cioccolata. I cioccolatini sono validi per tutte le occasioni, non solo quelle romantiche! Proprio per questo la ricetta in questione potrà essere realizzata in qualsiasi momento. Sicuramente ogni cioccolatino conquisterà anche il palato dei più piccoli. I primi amanti del cioccolato.

Insomma, ogni scusa è buona per mangiarne uno!

Bacio Perugina home-made | Evofood.it

La ricetta è molto semplice ed il procedimento non richiede moltissimo tempo, solo qualche piccola accortezza nella copertura del dolce. Il composto ha bisogno di riposare circa 15 minuti in freezer ed è importante non eccedere con le tempistiche.

Se il cioccolato risulterà essersi indurito troppo sarà difficile procedere con la creazione del bacio perugina. 

L’ utilizzo della Nutella è assolutamente facoltativo , potrete decidere di non aggiungerlo ed è il cioccolatino rimarrà dolce allo stesso modo, oppure optare per una crema spalmabile differente. Sarebbe forse carino inventare qualcosa di nuovo con la new entry CREMA PAN DI STELLE. Un idea che prenderemo in considerazione anche noi di Evofood.

–  Guarda l’Unboxing della crema Pan di Stelle –

Svolgendo il procedimento in modo dettagliato vi accorgerete che non è per niente difficile, in poco tempo realizzerete i vostri cioccolatini.

Se siete delle persone romantiche e volete rendere tutto perfetto ad ogni bacio di cioccolata potreste unire una frase. Proprio come succede con il classico Perugina! Un semplice modo per stupire chi si ama.

Baci Perugina Home-made

Veronica Scano Baci Perugina home-made : ecco la ricetta Baci Perugina home-made : ecco la ricetta Stampa
Persone: 2 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 50g di cioccolato al latte (12 quadretti)
  • 10-15g di burro
  • 45g di granella di nocciole
  • 1 cucchiaio di nutella (facoltativo)
  • Nocciole
  • 100g di cioccolato fondente

ISTRUZIONI

Per prima cosa procedete facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte insieme al burro. Una volta sciolto il tutto spegnete i fornelli ed al cioccolato aggiungete un cucchiaio di nutella. Dopo aver amalgamato gli ingredienti mantecate al loro interno anche la granella di nocciole. Ricoprite poi il tutto con una pellicola per alimenti e riponete il recipiente in freezer per 10-15 minuti.

In questo modo il composto si indurirà. É bene non eccedere con le tempistiche, poichè, se sforate il tempo necessario, rischiate di non poter procedere con la creazione dei cioccolatini.

Preparate una base con della carta forno, va bene anche una griglia.

Prendete il composto indurito e create delle palline (aiutatevi con un cucchiaio per la quantità). Riponetele sulla carta forno ed infine sopra ad ognuna di esse aggiungete una nocciola.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete le vostre palline aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio. Immergete nel cioccolato anche la parte sottostante del cioccolatino.

In modo più semplice potrete tenere il cioccolatino con un cucchiaio e, aiutandovi con un’altra posata, versarci il cioccolato sopra fino a ricoprirlo.

Una volta ricoperti tutti i cioccolatini aspettate che si induriscano; a scelta potrete decidere di lasciarli in frigo per circa 15-20 minuti.

Una volta induriti serviteli.

E’ consigliata la conservazione in frigo.

RICORDATEVI CHE POTETE CONDIVIDERE INSIEME A NOI LE VOSTRE CREAZIONI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI E #COSASCELGOACOLAZIONE

 

 

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1 commento

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