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Insalata russa: antipasto perfetto per le feste di Natale

L’insalata russa è un tipico antipasto ricco di colori e verdure, un mix di sapori decisi e perfetto da preparare quando si hanno ospiti. Negli anni sono emerse molteplici varianti che la riguardano e, quella di oggi, è una di queste. L’ originale si “limita” a contenere le verdurine che più la contraddistinguono, ovvero: patate, carote e piselli condite con sottoaceti e maionese tuttavia, la ricetta di oggi, prevede l’aggiunta di uova sode.

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INSALATA RUSSA

L’ insalata russa, oltre a definirla antipasto, può essere classificata anche come ricetta di contorno. Per quanto riguarda la maionese è consigliabile prepararla in casa ma, qualora non aveste tempo, andrà benissimo comunque un barattolo di quelle confezionate.

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Già dai colori vi verrà voglia di assaggiarla!

Insalata russa

Veronica Scano Insalata russa: antipasto perfetto per le feste di Natale Insalata russa: antipasto perfetto per le feste di Natale Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 600g di patate
  • 300g di piselli freschi o surgelati
  • 250/300g di carote
  • Cetriolini sott'aceto
  • 280g di maionese
  • Olio EVO
  • 3/4 uova sode
  • MAIONESE
  • 2 tuorli o 1 uovo intero
  • 240ml di olio di semi
  • Il succo di limone o aceto
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b.

ISTRUZIONI

Lavate le patate, le carote (sbucciate) e lasciatele bollire in abbondante acqua. Le patate richiederanno una tempistica di circa 30/40 minuti mentre, me carote una quindicina. La stessa identica cosa varrà per i piselli ma per un tempo minore.

In un pentolino con abbondante acqua immergere le uova con il guscio e aspettare che questa arrivi a bollore. Una volta raggiunto attendete 8/9 minuti per la cottura delle uova sode; svuotate il pentolino di acqua, passatelo sotto il rubinetto fresco e sbucciate le uova delicatamente.

Una volta pronte tutte le verdure trasferitele in una scodella, aggiungete le uova sode tagliate a pezzettini e mantecate al suo interno anche i cetriolini , un filo d’olio e la maionese.

Mescolate bene il tutto, aspettate che si raffreddi, trasferire in frigo e servire dopo 15 minuti.

Per la maionese:

In un mixer lavorate i due tuorli con qualche goccia di limone e, successivamente, unite l’olio a filo. Unire sale e pepe. Dopo qualche minuto la vostra maionese sarà pronta.

 

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