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Pasta al forno con salmone e affumicato

La pasta al forno, come la lasagna, sono i tipici piatti della domenica e, anche se negli anni sono nate molteplici varianti, rimangoo senza dubbio i piatti più apprezzati durante le feste.

Per questo Natale ho deciso di proporre una pasta al forno semplice, ma gustosa composta da salmone e besciamella! Un connubio delicato e anche molto apprezzato.

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PASTA AL FORNO CON IL SALMONE

Il piatto di oggi è l’ideale per un pranzo di Natale, sia per quanto riguarda i suoi colori che il suo sapore. Sono gusti che mettono d’accordo tutti e con i quali farete senza dubbio un figurone! La pasta al forno si prepara in un brevissimo lasso di tempo ed è una delle portate più complete e gustose di sempre.

Pasta al forno con salmone Pasta al forno con salmone

Di seguito la ricetta completa.

Pasta al forno con il salmone

Veronica Scano Pasta al forno con salmone e affumicato Pasta al forno con salmone e affumicato Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 700/ 800 g di tortiglioni o rigatoni
  • Pangrattato q.b. per la superficie
  • 150/200g di salmone affumicato
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale
  • BESCIAMELLA:
  • 80/100g di burro
  • 5 cucchiai colmi di farina
  • 1L di latte
  • Sale
  • Noce moscata

ISTRUZIONI

In una pentola con abbondante acqua lasciate cuocere la pasta appena arriva a bollore.

Nel frattempo preparate la besciamella: in una pentola aspettare che arrivi a bollore il latte e, in un pentolino a parte, sciogliere il burro all’interno del quale dovrà essere aggiunta la farina. Mescolare bene e filtrate al suo interno il latte arrivato a bollore, riportare sul fuoco aggiungendo sale e noce moscata e, infine, mescolare fino ad ottenere un composto semi-denso.

A questo punto, sul fondo di una pirofila / teglia, mettete un cucchiaio di besciamella e la pasta. Cominciare a preparare gli strati: besciamella, parmigiano grattugiato, pepe, salmone e pasta.

Ultimare con pangrattato

Infornare a 180° gradi per 20 minuti.

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