Crema di nocciole fatta in casa.
La crema di nocciole è senza dubbio una delle ricette più ambite di questo periodo; già in passato vi avevamo rilasciato la sua ricetta ma in una versione parzialmente differente. In ogni caso, il risultato si presenta gustoso e soddisfacente.
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Crema di nocciole
Se amate particolarmente le nocciole non potete non preparare questa crema spalmabile. Si tratta di una preparazione molto veloce e, soprattutto, priva di conservanti. Una colazione genuina è ciò che più ci piace consumare ecco perchè vi consigliamo di prepararla in casa.
Il suo utilizzo può essere versatile: perfetta sulle fette biscottate, in una torta, in una crostata e così via. Anche i più piccoli apprezzeranno.

In questo caso ho deciso di lasciar prevalere di più il sapore delle nocciole, un must della mia regione: il Piemonte.
Per ottenere una buona consistenza della crema consiglio l’utilizzo del frullatore classico

INGREDIENTI
- 350g di nocciole
- 3/4 cucchiai di zucchero
- 2/3 cucchiai di cacao amaro o 100g di cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria
- 200ml di latte parzialmente scremato
ISTRUZIONI
Per prima cosa lasciate sciogliere una barretta di cioccolato fondente a bagnomaria.
Occupatevi delle nocciole: lavatele sotto l’acqua corrente e riponetele in una teglia da forno. Lasciatele tostare per circa 20/30 minuti a 180°, dopodichè sbucciatele. Una volta sbucciate tutte riponetele in un mixer insieme a latte, zucchero e cioccolato fondente. Azionate il frullatore in modalità “SMOOTHIE” ed attendete qualche minuto.
Conservate in frigo.
N.B è possibile sostituire il cioccolato con 3 cucchiai di cacao amaro.
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