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Quest’oggi portiamo in tavola un piatto adatto ad ogni occasione, ma soprattuto versatile. Si tratta di un diversivo riguardante la classica frittata: il rotolo. Il rotolo di frittata appunto, si distingue per la forma e per il ripieno di essa, tuttavia può essere farcita in qualunque modo e gustata prevalentemente nei periodi più ” caldi”.
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ROTOLO DI FRITTATA: SEMPLICE E BUONO
La ricetta in questione viene spesso preparata nelle stagioni primaverili o estive poichè si tratta di un piatto che va servito freddo. È semplice e adatta a tutti, ma soprattutto veloce; si tratta di un secondo piatto, oppure di un antipasto da gustare in compagnia di amici e parenti.Inoltre, vanta di una consistenza soffice e delicata.

Il rotolo di frittata non è altro che una cottura di essa svolta in forno e su di una forma rettangolare, tuttavia il vantaggio di esso è proprio il tempo di cottura: circa 10 minuti. Se vi trovate in difficoltà e non sapete quale piatto preparare, questa potrebbe essere l’idea giusta da prendere in considerazione.
È un piatto sfizioso in grado di accontentare i gusti di tutti, bello da portare in tavola e soprattutto elegante.

INGREDIENTI
- 8 uova
- 60g di parmigiano grattugiato o sale
- Prezzemolo a piacere
ISTRUZIONI
Come prima fase preparate la frittata, quindi procedete in questo modo:
- rompete le uova in una scodella
- sbattetele fino a renderle spumose
- se preferite aggiungete un pizzico di sale
- incorporate il parmigiano e il prezzemolo
- mescolate bene il tutto
Prendete una teglia rettangolare e ricopritela con una carta forno, versate il composto al suo interno e infornate per 10/15 minuti a 180° a forno ventilato.
- Quando la frittata sarà pronta toglietela dal forno e preparate un tagliere o un piano da lavoro su cui appoggiarla ( io ho optatore per un foglio di alluminio). A questo punto rovesciate la frittata sulla base e privatela della carta forno.
- Lasciate raffreddare dopodichè procedete con il ripieno che potrà essere come meglio preferite ( prosciutto, scamorza o formaggio, pesto, spinaci etc..)
- Dopo aver posizionato il ripieno rotolate la vostra frittata insieme al foglio di alluminnio.
Riponete in frigo il rotolo per circa due ore e trascorso il tempo necessario servitelo.
BUON APPETITO!
Di seguito vi rilasciamo un mini video riguardante la ricetta.
Per chi non avesse instagram, ecco un breve video su come preparare il rotolo di frittata😋
Gepostet von Evosmart.it – Food am Dienstag, 7. April 2020
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