Plumcake salato con minestrone Bofrost*.
Il minestrone è uno degli alimenti più gettonati per quanto riguarda questo periodo: esso è consumabile in qualsiasi momento dell’anno, prevalentemente in autunno ed inverno. Le giornate fredde ci stimolano alla ricerca di piatti caldi e piacevoli al palato, tant’è che la degustazione di un bel minestrone è non solo salutare, ma anche gradevole. Quest’oggi abbiamo portato in tavola una rivisitazione della tradizione, trattasi di un plumake salato al minestrone.
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Per quanto le verdure possano piacere o no, questo è il compromesso giusto per mangiarle. Molto più frequentemente gli adulti (o ancora i bambini), tendono a non consumarle rifiutando regolarmente degli alimenti più che salutari.
Stando alle stagioni, le verdure andrebbero consumate in relazione ad esse, ad ogni modo è possibile selezionarle grazie all’esistenza dei prodotti surgelati.
PLUMCAKE SALATO AL MINESTRONE
La nostra scelta anche questa volta è ricaduta su Bofrost* Italia, e-commerce di qualità e super efficiente per quanto riguarda assistenza e consegna. Non è la prima volta che utilizziamo i loro prodotti e non sarà nemmeno l’ultima, tuttavia vi consigliamo di dare un’occhiata al loro sito, qualora foste interessati alla consumazione di articoli a domicilio.
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Plumcake salato con minestrone Bofrost*| Evofood.it
L’ idea del plumcake è nata dalla voglia di portare in tavola qualcosa di diverso e lontano dal classico. Abbiamo pensato ad un piatto semplice da farsi e leggero da gustarsi, ma specialmente adatto ai più piccoli. Il mix di verdure utilizzato è assolutamente di qualità, tant’è che la stessa Bofrost* specifica la presenza di 16 tipi di verdure: ricche di sapore e soprattutto naturali.
La denominazione di tal prodotto è ” Gran Minestrone ”, questo quanto indicato sulla confezione. Tuttavia, la preparazione di esso è molto versatile; è possibile cuocere il minestrone in una padella con un filo d’olio e della cipolla, oppure con del brodo vegetale o in alternativa, in acqua abbondante e salata. La nostra scelta è stata quella di optare per un brodo vegetale, dato da un dado di quelli già pronti, acquistabile in tutti i supermercati.
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Il risultato è stato davvero sorprendente! Questo plumcake in versione salata non è pesante alla degustazione e può essere preparato anche per un antipasto ricco di portate. Se state già pensando a cosa portare in tavola nelle giornate di festa, quest’idea potrebbe fare al caso vostro. Non è assolutamente da escludere la possibilità di proporre un piatto come questo ( genuino e di stagione ) , ai vostri commensali.
Inoltre, la sofficità e la compattezza di quest’ultimo faranno in modo che le fette tagliate rimarranno intatte tra le mani degli ospiti.
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Nel caso in cui foste interessati alla cottura completa di questo minestrone vi informiamo che può essere svolta più rapidamente in una pentola a pressione ( circa 8/10 minuti) , oppure semplicemente per 30/35 minuti in abbondante acqua salata o brodo, come spiegatovi prima.
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Tali indicazioni vengono riportate quotidianamente da Bofrost* su tutte le loro confezioni, al fine di guidarvi ad una preparazione giusta e completa del prodotto.
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INGREDIENTI
- 500g di minestrone surgelato bofrost*
- 1 dado vegetale
- 30/40g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 100ml di latte
- 80ml di olio di arachidi
- 250g di farina "00"
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparati salati
ISTRUZIONI
Come già detto, la preparazione del plumcake è molto semplice. Per prima cosa procedete con la cottura del minestrone in abbondante acqua salata ( in alternativa con un dado ), e lasciate cuocere 10 minuti circa. La cottura del minestrone dovrà essere parziale, ovvero al dente.
Durante la bollitura del minestrone preparate l’impasto per il vostro plumcake: in una scodella rompete 3 uova e lavoratele fino a renderle spumose, unite l’olio a filo e successivamente, il latte. Mantecate tutti gli ingredienti liquidi unendo in successione il parmigiano grattugiato e arrivati a questo punto, versate all’interno circa 350 – 400g di minestrone scolato.
La quantità di esso è consigliabile verificarla ad occhio, in quanto dipenderà dall’utilizzo dello stampo (in sensi di grandezza) e consistenza dell’impasto, tuttavia, quanto indicato da noi è la giusta dose per un plumcake abbondante.
Una volta unito il minestrone all’impasto non vi resta che aggiungere la farina e il lievito istantaneo. Il composto dovrà risultare omogeno e denso, proprio come accade per i dolci. Imburrate e infarinate lo stampo, versando al suo interno l’impasto preparato.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, effettuando la prova stecchino dopo la mezz’ora.
Lasciate raffreddare e servite.
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