Polpette di broccoli fatte in casa con salsa spray piccante Turci.
Ultimamente lo stare in casa sta portando moltissimi di voi a sperimentare l’home-made. Come ben saprete, noi di Evofood lo difendiamo da sempre, tant’è che molto spesso cerchiamo di proporvi ricette di questo tipo. Non poco tempo fa vi abbiamo mostrato delle semplici e classiche polpette fatte di cavolfiore, tuttavia questa volta è toccato ai broccoli; se state cercando una ricetta facile da preparare e ricca di verdure, questa potrebbe essere la scelta migliore, soprattutto se avete bambini piccoli e non particolarmente amanti di esse.
Leggi anche: La ricetta giusta per amare il cavolfiore
POLPETTE DI BROCCOLI CON SALSA SPRAY PICCANTE
Il piatto di quest’oggi è una ricetta davvero ottima e adatta ad ogni tipo di situazione: per un antipasto, un pranzo o una cena, le polpette di broccoli possono essere accompagnate a qualsiasi tipo di contorno. Nel nostro caso abbiamo scelto delle patate cotte in forno e una salsa spray davvero ottima.
Turci Firenze è arrivato sulle nostre tavole riuscendo a donare ai nostri piatti un sapore eccellente; si tratta di un prodotto italiano e soprattutto comodo! Oltre alla sua qualità e naturalezza degli ingredienti, l’azienda riesce a proporre dei prodotti davvero ottimi.
![](https://i0.wp.com/food.evosmart.it/wp-content/uploads/sites/4/2020/04/polpette-di-broccoli-fatte-in-cas.jpg?resize=1000%2C750&ssl=1)
Le specialità prodotte da quest’azienda Toscana sono davvero molteplici, proprio per questo vi invitiamo a visitare il loro sito ufficiale. Ognuno di noi dovrebbe avere in cucina qualcosa di Turci Firenze; si tratta di spezie e salse spray davvero comode e soprattutto sempre pronte all’uso. Non necessariamente hanno bisogno di cottura ed inoltre sono adattate a qualsiasi tipo di portata: antipasti, primi, secondi e dolci.
Per le nostre polpette abbiamo scelto una salsa di tipo piccante che con le verdure ha dato vita ad un connubio perfetto.
![](https://i0.wp.com/food.evosmart.it/wp-content/uploads/sites/4/2020/04/polpette-di-broccoli-homemade.jpg?resize=1000%2C686&ssl=1)
Le polpette di broccoli sono una preparazione culinaria dal sapore prelibato e vantano di una morbidezza tale da conquistare il palato di tutti. Vi invitiamo dunqe a provare la nostra ricetta e a sperimentare insieme e noi qualsiasi tipo di variante.
Leggi anche: Polpette di barbabietola croccanti
![](https://i0.wp.com/food.evosmart.it/wp-content/uploads/sites/4/2020/04/polpette-di-broccoli-.jpg?resize=1000%2C750&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/food.evosmart.it/wp-content/uploads/sites/4/2020/04/polpette-di-broccoli-fatte-in-cas.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
INGREDIENTI
- 1 Broccolo grande ( circa 600g)
- Pangrattato q.b
- Parmigiano grattugiato (60g)
- 2 Uova
- Mollica di pane ammorbidita
- Salsa piccante Spray Turci Firenze
ISTRUZIONI
Per prima cosa lavate i broccoli e lasciateli cuocere in abbondante acqua; una volta cotti spegnete il fuoco e fateli raffreddare.
All’interno di una scodella disponete i broccoli e iniziate a schiacciarli aiutandovi con una forchetta. Successivamente unite le uova, il parmigiano, il pangrattato e la mollica di pane; mantecate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto sodo e modellabile.
Formate delle polpette e riponetele su di una carta forno. Una volta completate procedete con il taglio delle patate a cubetti e conditele con olio e rosmarino.
Infornate il tutto a 160/180° per circa 20/ 25 minuti. Molto probabilmente le patate vi richiederanno una cottura maggiore, tuttavia vi consigliamo di controllarne l’andamento di tanto in tanto.
Una volta pronte impiattate e condite con la salsa spray piccante.
Qualora voleste delle polpette più croccanti vi consigliamo di passarle in uovo e pangrattato prima della cottura.
RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI