Primi di pescePrimi PiattiPrimi piatti velociRisotti

Voglia di risotto? Ecco un classico primo di pesce

Risotto di pesce.

Il risotto di pesce possiamo definirlo un classico della cucina italiana, soprattutto nei mesi estivi è un primo piatto che non può mancare. Il pesce è un alimento salutare e ricco di benefici è importante non escluderlo e cercare di realizzare le ricette che più ci piacciono. Questo primo piatto è adatto a tutti dai più grandi ai più piccoli, la scelta del pesce è facoltativa in senso di scelta: lo si può utilizzare fresco o utilizzare prodotti surgelati / congelati a seconda delle proprie possibilità. In ogni caso lo svolgimento della ricetta non cambierà! Ovviamente se utilizzate del pesce fresco è importante che quest’ultimo venga pulito bene con un occhio in più di riguardo.

“Nessun amore è più sincero dell’amore per il cibo.”

(George Bernard Shaw)

Nel contesto del risotto non deve mai mancare il brodo preparato a parte e in più riprese, per comodità si utilizza un dado oppure dei brodi vegetali già pronti e gelatinosi che troviamo al supermercato. Noi vogliamo suggerirvi ricette semplici, ma anche pratiche da realizzare in giornate lunghe e magari non con molto tempo da dedicare alla cucina, per questo vi indichiamo di utilizzare prodotti presenti nei supermercati e trovabili in pochi minuti. Parlando sempre del brodo per chi ha più tempo da dedicare potrà ovviamente ricavarlo facendo bollire le verdure. ( Carote, sedano, cipolle, etc.)

Risotto di pesce con pomodorini | Evofood.it

Il piatto è adatto sia ad un contesto famigliare che in compagnia di amici, se avete ospiti è la portata giusta che piacerà a tutti. La scelta di inserire anche i pomodorini è facoltativa, infatti il risotto di pesce può essere tranquillamente realizzato in bianco con i classici aromi: prezzemolo e aglio con in aggiunta il peperoncino.

Sbizzarritevi come credete, come diciamo sempre, in cucina la fantasia è ben accetta!

Risotto di pesce

Veronica Scano Voglia di risotto? Ecco un classico primo di pesce Voglia di risotto? Ecco un classico primo di pesce Stampa
Persone: 2 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 200g di riso
  • 1 dado vegetale o brodo in gelatina
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pomodorini ( a piacere )
  • Vino bianco q.b.
  • 300g di pesce
  • Peperoncino in polvere

ISTRUZIONI

Per realizzare un buon risotto c’è sempre bisogno del brodo da versare a più riprese. La cottura del riso dev’essere lenta e piacevole. Per prima cosa munitevi di un pentolino e riempitolo d’acqua portandolo successivamente sul fuoco. Al suo interno inserite un dado e lasciate che si sciolga. Dopo essersi sciolto potrete spegnere il fuoco.

Prendete una padella e riponetela sul fuoco, versateci un filo d’olio extravergine facendo rosolare aglio e prezzemolo ( a scelta potrete decidere se mantenere lo spicchio d’aglio intero o ridurlo in più pezzi ). Unite poi i pomodorini tagliandoli e lasciandoli appassire ( potrete schiacciarli aiutandovi con una forchetta ). Dopo un minuto unite il pesce lasciando cuocere 10 minuti a fuoco lento. Ultimate il condimento aggiungendo il peperoncino e sfumando con del vino bianco. Una volta fatto evaporare, quest’ultimo aggiungete il riso che inizierà a tostarsi. Passato qualche minuto potrete iniziare a versare il brodo al suo interno a più riprese.

Lasciate cuocere il tutto girando di tanto in tanto e ogni qual volta si presenti un risotto asciutto unite il brodo fino a finirlo del tutto. La cottura del risotto sarà di circa 20-25 minuti. Consigliamo l’assaggio dopo i 20.

Buon appetito.

Ricordatevi che potrete condividere insieme a noi i vostri piatti utilizzando #condividiamoinostripiatti

 

 

 

 

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più