Pasta frescaPrimi con verdurePrimi PiattiPrimi vegani

Gnocchi menta,zucchine e carote

Piatto estivo colorato e buono da mangiare anche freddo, soprattutto se accompagnato da un bel bicchiere di aranciata.

Avevo degli gnocchi da consumare e mi è venuto in mente un piatto diverso dal solito, se volete realizzare gli gnocchi in casa troverete la ricetta cliccando su questo link, ma ora vediamo insieme come procedere.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

1 zucchina

250g di gnocchi

2 carote medie

cipolla piccola

olio extravergine

menta q.b.

un pizzico di peperoncino

sale

PROCEDIMENTO:

Lavate zucchina e carote, sbucciate le carote e tagliatele a cubetti, togliete gli estremi della zucchina e tagliate anch’essa in piccoli pezzi.

Tagliate un pezzo di cipolla, sbucciatela e fatela a cubetti o tritatela.

Lavate bene la menta e tagliatela.

Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio, aggiungete la menta e lasciate andare a fuoco lento.

Unite carote e zucchine e fatele cuocere, se dopo qualche minuto è asciutto allungate con pochissima acqua, altrimenti aiutatevi con un coperchio.

9 minuti e il vostro soffritto sarà pronto, il tutto avrà preso gusto, ma per dare un’accenno in più aggiungete un pizzico di peperoncino e girate bene. ( non esagerate altrimenti si rovinerà il piatto). Le verdure dovranno essere al dente, quindi controllate la cottura.

IMG_2301

Preparate una pentola sul fuoco con l’acqua e salatela, fate bollire.

Appena l’acqua bolle buttate gli gnocchi e lasciateli cuocere 3 minuti. Saranno pronti quando verranno tutti a galla.

Scolateli e uniteli al soffritto, amalgamate bene e impiattate.

IMG_2308 (1)

 

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più