Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile.
Entrati nel mese di Maggio ci avviciniamo sempre di più alle belle giornate di sole e alla voglia di mare; visto l’imminente arrivo della festa della mamma, ho deciso di lasciarvi un’altra super idea che vede protagoniste le fragole.
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Quando fuori fa molto caldo si ha spesso voglia di un buon dolce fresco e, uno tra i più ambiti, è sempre la Cheesecake.
Cheesecake alle fragole
Se amate particolarmente questo tipo di dolce dovete assolutamente prepararlo; non ha bisogno di cottura e si preparara davvero in poco tempo. L’ unica ” scocciatura” , se così si può definire, è l’attesa. Si, perchè il cheesecake richiede molte ore di congelamento.
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Può essere preparato in molteplici modi ma, personalmente, ho deciso di optare per la frutta di stagione. Per quanto il cheesecake sia uno dei dolci più amati di questo periodo, è possibile realizzarlo con una base biscotto piuttosto alta, oppure bassa ( a seconda dei vostri gusti).
Questo aspetto deriva dalla quantità di biscotti che si decide di utilizzare.
![Cheesecake alle fragole fatta in casa: ricetta facile](https://i0.wp.com/food.evosmart.it/wp-content/uploads/sites/4/2021/05/evofood-cheesecakefragola-cheesecake1.jpg?resize=1000%2C820&ssl=1)
Per quanto le tempistiche non siano piacevoli, il risultato finale appagherà tutto il vostro impegno. Questo dolce inoltre, conquisterà il palato anche dei più piccoli.
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![](https://i0.wp.com/food.evosmart.it/wp-content/uploads/sites/4/2021/05/evofood-cheesecakefragola-cheesecake3.jpg?resize=1000%2C823&ssl=1)
Non vi resta che provarlo.
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INGREDIENTI
- PER LA BASE:
- 150g di burro fuso
- 250g di biscotti secchi ( Digestive) per uno stampo da 24 cm o 200g per uno da 22cm
- PER IL RIPIENO:
- 250g di mascarpone o ricotta fresca
- 50g di zucchero a velo
- Un vasetto di yogurt alla fragola intero ( 125g)
- 50/60g di Fragole cotte
- 250g di Panna da montare già zuccherata ( in alternativa aggiungere 40g di zucchero)
- 10g di gelatina in fogli
- PER IL GELÈ DI FRAGOLE :
- 300/350g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino o 2 di acqua
- Qualche goccia di limone spremuto
- 4g di gelatina in fogli
- PER DECORARE:
- 500g di fragole fresche
ISTRUZIONI
In un pentolino riponete circa 50/60g di fragole tagliate in piccoli pezzi e lasciatele cuocere con uno o due cucchiaini di zucchero, mezzo bicchierino di acqua e qualche goccia di limone.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, mettetelo da parte.
BASE BISCOTTO:
Per la preparazione del cheesecake è importante iniziare dalla base biscotto:
lasciate scioglieire 150g di burro in un pentolino e, nel frattempo, tritate i biscotti.
Prendete uno stampo da 22 o da 24 cm ( a cerniera) e foderatelo con un cerchio di carta forno; a questo punto unite il burro fuso ai biscotti ( in una scodella) e modellate la base biscotto. Una volta ricoperta tutta la superficie lasciate indurire in frigo per circa 30 minuti.
RIPIENO:
Nel frattempo occupatevi della farcitura:
in una scodella montate 250g di panna, unendo (in successione) il mascarpone, lo zucchero a velo ed infine, lo yogurt + le fragole cotte. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.
Arrivati a questo punto occupatevi della gelatina: lasciate ammorbidire 10g di fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti e, successivamente, strizzateli facendoli cuocere in un pentolino con pochissima acqua o latte ( circa 10ml)
Una volta sciolti uniteli al composto precedente e lavorate.
Prendete lo stampo e versate al suo interno la crema appena preparata; aiutatevi con un cucchiaio per modellare il tutto e riponete nuovamente in frigo per circa 4 ore. In alternativa, 2/3 ore in freezer.
GELÈ DI FRAGOLE:
Non appena saranno trascorse tutte le ore necessarie, procedete con la preparazione del gelèe di fragole.
Come primo passaggio, lavate e spezzettate le fragole all’interno di una padella. Accendete il fuoco e lasciate cuocere con acqua, zucchero e limone; preferite una cottura lenta e con coperchio.
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti e, successivamente, strizzateli per unirli al composto.
Mantecate e, un volta ottenuto un risultato cremoso, procedete con frullare il tutto – se desiderate non avere pezzi di frutta – ( passaggio non necessario ed inerente ai vostri gusti).
Tirate fuori lo stampo dal freezer e ricoprite il cheesecake con il gelèe di fragole; lasciate indurire ancora un’oretta o due in freezer.
Decorate la superficie con le fragole fresche.
Lasciate che si assesti in frigo per qualche ora prima di consumarla: al taglio dovrà risultare morbida.
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