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Crostata di fragole e ricotta

Questo è il periodo delle fragole ed è inevitabile non fare dolci che le rappresentino, fragole e ricotta sono un connubio perfetto e ho pensato di amalgamarle con una semplice crostata realizzata con la Pasta frolla.

Questa crostata può essere un alternativa alla Ciambella fragole e ricotta

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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

300g di farina

1 uovo intero e 1 tuorlo

150g di burro freddo

150g zucchero

la buccia grattugiata di un limone

un pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

500g di ricotta

150g di zucchero

2 tuorli

350-400g di fragole

1/2 fialetta di fior d’arancio o un cucchiaino abbondante

1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:

Per iniziare prepariamo la pasta frolla amalgamando il burro con lo zucchero fino ad avere un composto sabbioso e successivamente uniamo un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale, la buccia di un limone e la farina setacciata. Impastiamo bene il tutto fino a realizzare un panetto.

  • l’impasto è pronto quando non risulterà più appiccicoso nelle dita, se così fosse aggiungete farina.
  • avvolgete l’impasto in una pellicola e fate riposare la pasta frolla in frigo per almeno 1 ora.

Se volete una pasta frolla più leggera e senza burro trovate la ricetta in questo link

Se invece la volete più friabile cliccate qui

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PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:

  1. Lavate le fragole e tagliatele a pezzi
  2. In una scodella mettete la ricotta e lo zucchero mescolandoli bene
  3. aggiungete i tuorli e amalgamate aiutandovi con una spatola
  4. aggiungete l’aroma di fior d’arancio e la vanillina
  5. mescolate il tutto e incorporate le fragole
Immagine ipotetica di USB-C su iPhone
  • Dopo aver amalgamato le fragole prendete la pasta frolla e lasciatene un pezzo da parte per la decorazione dopodichè stendetela aiutandovi con la carta forno su un piano da lavoro.
  • Preparate il vostro stampo e modellate l’impasto al suo interno.
  • Versateci il ripieno e con la pasta frolla avanzata create delle strisce o dei semplici disegni.

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  • infornate 180° 40 minuti.
  • fate raffreddare e decoratela con lo zucchero a velo.

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