Dolci Dolci da colazione Dolci in forno

Torta pere e cioccolato

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

sghz6310

INGREDIENTI:

3 pere medie

2 cucchiaini di zucchero e un bicchierino di rhum (per caramellare le pere)

3 uova

230g di zucchero

120g di burro fuso

100ml di latte

70g di cacao amaro

230g di farina

1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Tagliate una pera a cubetti e mettetela da parte, tagliate le altre 2 a spicchi fini e mettetele dentro una padella con 2 cucchiai di zucchero e un bicchierino di rhum, mettetela sul fuoco e fatela scaldare per caramellare le pere ( con il coperchio) per qualche minuto.

Lasciate raffreddare e iniziate a preparare la base:

Rompete 3 uova e mescolatele, aggiungete lo zucchero, il burro e il latte mescolando sempre, mettete il cacao e quando si è amalgamato bene incorporate la farina e il lievito un po’ alla volta a questo punto non vi resta che aggiungere la pera tagliata inizialmente a pezzi e unitela al composto.

Versate l’impasto nello stampo e decorate la superficie con le pere caramellate.

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più