Ricetta frittelle di zucchine in pastella senza glutine.
So già a cosa state pensando “Simona ma con questo caldo ti sembra il caso di friggere?”. Ma cosa c’è di male? Per il cibo e una buona dose di frittelle di fiori di zucca si fa questo sacrificio!
FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA SENZA GLUTINE
Si chiamano in diversi modi: da me, in Campania, li chiamiamo “pizzell e’ ciurilli” ma sono comunemente conosciute come le frittelle di fiori di zucca.
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Qualche giorno fa ci sono state regalate dei fiori di zucca. Non sapevamo come fare per organizzarci e cercare di finirne almeno la metà. Così, abbiamo pensato di cucinare delle frittelle in pastella in modo da far contenti tutti (le frittelle, che siano con o senza glutine, sono amate da tutti).
Ecco, quindi, la ricetta per delle frittelle di zucchine senza glutine perfette!
Attenzione: questa ricetta è per circa 40 pezzi, nella foto sono segnalate di meno perchè le avevamo già mangiate quasi tutte (lo so, ma dovevo).
Vedi anche: Il ciambellone della nonna: una ricetta semplice e tradizionale
![](https://i0.wp.com/food.evosmart.it/wp-content/uploads/sites/4/2020/07/snglutine.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
INGREDIENTI
- -400ml di acqua
- -1 uova
- -500g di farina Schar
- -un pizzico di sale
- -270g fiori di zucca
- -olio di semi
- -10g di lievito di birra
- -20g parmigiano
ISTRUZIONI
Iniziamo con la nostra ricetta.
Iniziamo a pulire i fiori di zucca. Staccate il bocciolo dal gambo aprendo i petali e staccandoli dal piede. Tenete in disparte e preparate la pastella. In una ciotola con l’acqua versate il lievito di birra e scioglietelo. In una ciotola inserite farina,parmigiano (io ho usato un formaggio senza lattosio) e l’uovo.
Iniziate ad impastare con le mani e mano mano inserite l’acqua che avete preparato precedentemente. Appena l’impasto avrà una consistenza cremosa unite il sale e infine i fiori di zucca. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per almeno due ore (l’impasto deve raddoppiarsi).
Una volta pronto, iniziate a riscaldare la padella con l’olio. Prendete con un cucchiaio la pastella e inseritela nella padella fino a far dorare le vostre frittelle. Una volta pronte, mettetele su una carta assorbente e lasciatele raffreddare.
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