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Ciambella variegata senza glutine e lattosio

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Ciambella variegata senza glutine e lattosio 

L’ impasto di questa soffice ciambella variegata si prepara in meno di 5 minuti e la sua bontà è assicurata; una classica torta casalinga che piace tanto a grandi e piccini, la ciambella senza glutine e lattosio  è particolarmente indicata per i celiaci ma può essere consumata da tutti. Ottima la mattina per colazione o per uno spuntino pomeridiano con una tazza di latte o di tè caldo.

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Ciambella variegata senza glutine e lattosio 

Spesso nel nostro blog vi imbattete in ricette rustiche e semplici da preparare , perchè il nostro obiettivo è proprio quello di fornirvi ricette semplici e che si posso preparare con pochi ingredienti. La ciambella variegata al cacao è proprio perfetta per chi è intollerante al glutine ma anche a coloro che non tollerano il lattosio , poichè il burro è stato sostituito con l’olio di semi e il latte normale a quello di mandorla .

ciambella variegata, senza glutine e lattosio

Infatti , il latte di mandorla ( bevanda vegetale ) contiene numerosi nutrienti tra cui : fibre , calcio , vitamine e minerali . Inoltre è una bevanda che contiene grassi buoni ed è indicata anche per coloro che seguono un regime alimentare dietetico . Ed è proprio per questo che la ciambella variegata senza glutine e lattosio è un vero concentrato di genuinità . Quindi affrettatevi a prepararla .

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La ciambella variegata viene definita così per via della sua ” mescolatura” con il cacao, tale preparazione diventa una vera e propria decorazione, spesso attrattiva.

Il dolce in questione è adatto ad ogni tipo di situazione e perchè no anche per un dopocena in compagnia di ospiti, senza dubbio in molti apprezzeranno.

Ciambella variegata senza glutine e lattosio

Ciambella variegata senza glutine e lattosio La ciambella variegata senza glutine e lattosio è perfetta per tutti coloro che hanno voglia di gustare un dolce genuino senza rinunciare al gusto Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200g di farina mix schar
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

ISTRUZIONI

STIMA TEMPO DI LETTURA: 0 min

  • Iniziate con la preparazione della ciambella variegata senza glutine e lattosio.
  • In una terrina montate per qualche minuto le uova con lo zucchero, fino a diventare un composto spumoso.
  • Aggiungete a filo l’olio e poi il latte di mandorla .Successivamente, aggiungete la farina , la vanillina e continuate a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.
  • Aggiungete il lievito e mescolate .
  • Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versate all ’interno metà impasto.
  • Nel restante impasto aggiungete il cacao e mescolate con le fruste .
  • Versate l’impasto scuro sopra quello chiaro.
  • Portate in forno preriscaldato e far cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti.
  • Vale sempre la prova stecchino.
  • Lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo.

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