Siete in cerca di una ricetta facile e veloce da preparare ai vostri ospiti? Ecco l’idea: il budino al cioccolato. Spesso i consumatori rimangono fedeli ai preparati venduti nei supermercati e, piuttosto che prepararlo a casa, preferiscono acquistarlo, ma sapete perchè? In tantissimi hanno un’idea sbagliata del budino; si pensa che sia un dolce non particolarmente facile da preparare nè, tanto meno veloce. Sappiate che non è così.
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BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE
Quest’oggi vi spiegherò in poche e semplici mosse come realizzare un budino al cioccolato senza dover utilizzare tantissimi ingredienti. In questa ricetta non sono presenti le uova, tuttavia qualora voleste utilizzarle siete liberi di farlo.
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Sempre per quanto riguarda gli ingredienti, in questo caso ho utilizzato della farina, ma non è assolutamente sbagliato optare per l’amido di mais. Dopo questi vari consigli ve ne rilascio un’altro: al composto può essere aggiunta anche della vanillina oppure, in alternativa, lasciar bollire in latte con dei semi di una bacca di vaniglia.
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Come vedete le alternative sono molte ed è possibile realizzare il prodotto come più ci piace nel frattempo però, focalizziamoci sulla mia ricetta.
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A fine della preparazione ho deciso di guarnire questo budino al cioccolato con delle amarene che sono probabilmente le migliori e le più inimitabili: quelle dell’azienda Fabbri! Sono delicatissime e soprattutto gustose poichè vantano di uno sciroppo ( sempre alle amarene), dolce al punto giusto. Il connubio con il cioccolato ha fatto in modo che il budino prendesse un gusto ancor più delicato, proprio per questo è piaciuto molto.
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Consiglio dunque l’abbinamento indicato ed inoltre vi invito a provare i prodotti del marchio. Per gli intolleranti o i celiaci segnalo che si tratta di articoli privi di glutine.
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INGREDIENTI
- 1 litro di latte parzialmente scremato o intero
- 200g di cioccolato fondente al 75%
- 80g di farina o amido di mais
- 150g di zucchero
- 120/150g di burro fuso
- 1 bustina di vanillina a piacere
ISTRUZIONI
Per prima cosa tagliate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Allo stesso tempo lasciate sciogliere il burro in un pentolino e scaldate 1 litro di latte in un altro.
Il latte dovrà solamente raggiungere il primo bollore.
Una volta ottenuti tutti gli ingredienti non vi resta che metterli insieme: in una casseruola versate il burro fuso e mantecatelo con 150g di zucchero; lavorate bene e continuate aggiungento il cioccolato fondente precedentemente sciolto.
Dopo aver lavorato per qualche minuto il composto, aggiungete la vanillina ( a piacere) e la farina. Per ultimo, filtrate il latte caldo al suo interno.
Versate il composto ottenuto in una pentola e riportatela sul fuoco. Non appena arriverà a bollore continuate a mescolare qualche minuto e spegnete il fuoco.
Versate il composto in uno stampo passato nell’acqua ghiacciata e lasciate solidificare in frigo per 4/5 ore.
Una volta pronto decorate con le amarene.
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