CremeDolciDolci da frigo

Diplomatico ai cracker

Spesso quando parliamo del dolce diplomatico pensiamo ad una sfoglia con della crema invece questa volta vi mostrerò una versione differente fatta proprio con i Cracker!

INGREDIENTI:

4 uova

170g di zucchero

1 litro di latte

buccia di un limone

140g di farina

crecker non salati

una ventina di savoiardi

alchermes o un altro liquore

vassoio rettangolare 35×25

acqua

zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

In un pentolino versate il latte e tagliate un pezzo di buccia di limone da aggiungere al suo interno, lasciate bollire sul fuoco.

Nel frattempo in una scodella rompete le uova e mescolatele con un frustino aggiungendo lo zucchero e poi la farina.

Lavorate il tutto bene eliminando i grumi.

Quando il latte è caldo spegnete il fuoco e togliete la buccia di limone, unitelo al composto e versate tutto in una pentola portandola sul fuoco, mescolate sempre la vostra crema fino a farla diventare densa.

  • Prendete il vostro vassoio e posizionate 2 cracker alla volta in modo rettangolare fino a ricoprire tutto il vassoio, questa sarà la vostra base.
  • Versate la crema sopra i cracker un po’ alla volta ricoprendoli bene.
  • In un contenitore mettete il liquore ALCHERMES e diluitelo con dell’acqua.
  • Bagnate i savoiardi nel liquore diluito e metteteli sopra la crema.
  • Aggiungete un’altro strato di crema
  • ricoprite di nuovo con i cracker

Il vostro diplomatico è pronto, ora riponetelo in frigo per un paio di ore e prima di servirlo ricopritelo di zucchero a velo.

nbpt6160

 

[VISTO DA BENEDETTA E REALIZZATO CON SUCCESSO]

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

1 commento

Mr.Loto 7 Gennaio 2018 at 9:42

Davvero interessante questa variante del dolce diplomatico, complimenti. Penso di provarla presto. 🙂

Rispondi

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più