DolciDolci da colazioneDolci in fornoNovità

Biscotti frollini pasta di meliga: decisamente buoni!

Se state pensando di preparare dei biscottini diversi dal solito e friabili allora dovete optare per la pasta di meliga. Sono un biscotto tipico Piemontese, nello specifico delle Valli di Lanzo –nel Cuneese– caratterizzati dalla farina fioretto di mais.

Leggi anche:

BISCOTTI PASTA DI MELIGA

Questi dolcetti sono talmente dolci e friabili che riescono a conquistare proprio chiunque, soprattutto davanti ad una tazza di thè o caffè. Perfetti da regalare o servire ai vostri ospiti. Si preparano molto velocemente e l’impasto non ha bisogno di riporare, un altro buon motivo per provarli.

Biscotti meligaBiscotti meligaBiscotti meligaBiscotti meligaBiscotti meligaBiscotti meligaBiscotti meliga

Pensate che un tempo erano stati offerti agli invitati durante ad una festa di battesimo; ad ogni modo, con le giornate frdde in arrivo possono essere una buona soluzione, anche per merenda! Non rimarrete delusi.

Veronica Scano Biscotti frollini pasta di meliga: decisamente buoni! Biscotti frollini pasta di meliga: decisamente buoni! Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 130g di farina fioretto di mais
  • 240g di farina 00
  • 250g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • La scorza di mezzo limone
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca

ISTRUZIONI

Lavorare il burro con lo zucchero e successivamente unire prima un uovo intero e poi un tuorlo. Lasciare che l’impasto ne assorba uno alla volta e continuare a mescolare. Una volta mantecato tutto aggiungere la scorza di mezzo limone, i semi di una bacca di vaniglia o un estratto e, per gradi, entrambe le farine.

Ottenuto un composto corposo e morbido trasferire in una Sac à poche e dare la forma ai biscotti.

Infornare a 180° per 15 minuti.

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più