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Doppia ricetta senza glutine con i tortellini De Angelis!

Doppia ricetta senza glutine con i tortellini De Angelis!

Non posso non condividere con voi una doppia ricetta preparata con i tortellini senza glutine dell’azienda De Angelis!

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Dopo l’ultima ricetta senza glutine e senza lattosio che ho voluto condividere con voi, ho pensato di utilizzare i tortellini che l’azienda mi ha gentilmente inviato in due modi.

Premessa: la prima ricetta è molto classica mentre la seconda è molto più “particolare”. Ecco perchè ho deciso di condividere solo la ricetta “fuori dalle righe”. Per quanto riguarda quella classica, vi lascio la foto qui sotto.

Doppia ricetta senza glutine con i tortellini De Angelis!|Evofood.it

I tortellini De Angelis

Come vi ho già raccontato, l’azienda De Angelis produce pasta senza glutine, senza lattosio. Sul loro sito potete trovare una vasta gamma di prodotti tra cui anche i tortellini. Io ho voluto provare una doppia ricetta: la prima con il ragù (classico piatto della domenica) mentre la seconda è stata preparata con mozzarella senza lattosio e prosciutto cotto.

Doppia ricetta senza glutine con i tortellini De Angelis!|Evofood.it

Clicca qui per tutte le info sui prodotti: https://deangelisfood.com/gluten-free/

In realtà, ho voluto creare una ricetta più particolare ed estiva. Originariamente la ricetta prevede della Philadelphia ma, non avendo trovato la versione senza lattosio, ho optato per una mozzarella o Galbanino (senza lattosio).

Pronti per la ricetta? Questo piatto potrebbe essere una versione estiva per un pranzo con amici o con la vostra famiglia.

Simona Addivinola Doppia ricetta senza glutine con i tortellini De Angelis! Doppia ricetta senza glutine con i tortellini De Angelis! Stampa
Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 150g di tortellini De Angelis
  • 100g di prosciutto cotto
  • Galbanino (o mozzarella) senza lattosio a cubetti
  • Olio di semi

ISTRUZIONI

Premessa: se non siete allergici al lattosio, potete utilizzare l’ingrediente originale, la Philadelphia.

Iniziamo a preparare il nostro condimento. Prendete una padella e bagnate il fondo con dell’olio di semi (è più leggero e lo preferisco). A parte, iniziate a tagliare a striscioline il vostro prosciutto.

Una volta fatto, iniziate a farlo soffriggere nella padella che avete precedentemente riscaldato. Quando il vostro prosciutto si sarà soffritto bene, lasciatelo riposare nella padella.

A parte, cuocete i tortellini. La cottura di questa pasta è davvero poca, circa 2/3 minuti. Nel frattempo che la pasta cuoce, iniziate a tagliare a cubetti la vostra mozzarella.

Una volta pronta la pasta, inserite nella pentola il prosciutto e la mozzarella tagliati e iniziate a mantecare.

Quando i tortellini iniziano a filare, sono pronti!

Attenzione: fate mantecare davvero poco la pasta perchè, essendo fresca, tende a rompersi.

Per la versione con la Philadelphia: una volta pronta la pasta, mescolate prosciutto e un cucchiaio di Philadelphia nella pentola e mantecate.

 

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