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Ricette con fiori di zucca e zucchine

Un croccante antipasto colorato da gustare insieme ai vostri ospiti con un sapore delicato e semplice da realizzare.

INGREDIENTI PER 15 FIORI :

220 ml di acqua tiepida

15g di lievito di birra

6g di sale

6g di zucchero

150g di farina

olio di semi di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito in una parte di acqua dei 220ml aiutandovi con una frusta.

In una ciotola mettete la farina e aggiungete l’acqua restante, mescolate fino a rendere il composto liscio e senza grumi.

Unite il lievito sciolto precedentemente nell’acqua, mescolate bene e poi aggiungete il sale e lo zucchero.

Ricoprite il composto con la pellicola e fate lievitare 30 minuti.

Nel frattempo pulite i fiori di zucca lavandoli bene e togliendogli sia il gambo che la parte interna.

Una volta lievitata la pastella, passate i fiori di zucca al suo interno, ricoprendoli bene e preparate una padella con olio per friggere.

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Non appena sarà caldo friggete i vostri fiori di zucca, lasciandoli poi su una carta assorbente.

Se volete fare una cosa diversa mettete tutti i fiori nella pastella insieme a qualche zucchina tagliata e friggetele formando delle piccole frittelle.

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SE VOLETE FARE DELLE PIZZETTE IL PROCEDIMENTO E’ DIVERSO:

La lievitaturà dovrà essere di almeno 2 ore.

INGREDIENTI:

fiori di zucca (almeno 300g)

500g di farina

400ml di acqua

1 uovo

25g di lievito di birra

15g di parmigiano ( a piacere)

1 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i fiori di zucca
  2. Sciogliete il lievito in acqua tiepida
  3. Mettete la farina in una scodella e disponete un uovo al centro, impastate aggiungendo il lievito sciolto nell’acqua
  4. Quando l’impasto sarà morbido aggiungete il sale e poi i fiori di zucca amalgamandoli bene all’interno dell’impasto.
  5. Ora lasciate lievitare due ore.

Una volta passato il tempo necessario , in abbondante olio caldo fate friggere le vostre pizzette aiutandovi con un cucchiaio.

Riponete il tutto su una carta assorbente e lasciate raffreddare.

CONSIGLIO:

Per dare più volume e più gusto alle vostre ricettine aggiungete sempre qualche pezzetto di zucchina tagliata a cubetti insieme ai fiori di zucca.

 

 

 

 

 

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