Torta marmorizzata cotta a Varoma!
La ricetta vede protagonista il Bimby, un robot da cucina multifunzione che ci aiuta nella preparazione di tutti i piatti, dall’antipasto al dolce, e grazie alle sue (oltre 7000) ricette incluse, ogni giorno è una scoperta. Ad esempio la cottura multilivello che mi ha permesso di cuocere questa torta a vapore!
Attualmente vi è una promozione davvero allettante per quanto riguarda il Bimby: acquistando l’elettrodomestico al costo di un solo caffè al giorno potrete avere in omaggio un set di coltelli giapponesi precisi e maneggevoli. Inoltre, grazie all’ultimo aggiornamento, ora il Bimby è ancora più interattivo! Sono arrivate le video-ricette guidate.
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Quest’oggi portiamo in tavola un buonissimo dolce: la torta marmorizzata e cotta al Varoma. Scopriamo insieme la ricetta.
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Torta marmorizzata
La torta marmorizzata è un dolce molto particolare e facilissimo da preparare. La sua peculiarità è senza dubbio la presenza del bicolore, un effetto elegante e raffinato capace di creare distacco dalla solita monotonia. Se avete voglia di un buon dolce quindi, questa ciambella è perfetta per voi: adatta ad ogni momento della giornata e golosissima.
Il dolce in questione è particolarmente attrattivo e, dunque, perfetto anche per i più piccoli; la presenza del cioccolato fa la differenza e, inoltre, può essere personalizzata a proprio modo. Noi, per esempio, abbiamo scelto di marmorizzare questa torta utilizzando il Nesquik. Probabilmente il suo utilizzo non ha reso perfetto l’effetto ma, ciò che più conta è il sorriso dei nostri bambini. La scelta del Nesquik infatti, è stata ideata dalla mia bambina, una golosa “pasticciona” sempre pronta ad aiutarmi in cucina.
L’ invito è quello di provarla utilizzando il Varoma, un accessorio in dotazione del Bimby in grado di cucinare a vapore e molto funzionale. Quest’ultimo permette di cuocere più alimenti simultaneamente, un vantaggio non da poco.
Sono sicura che il risultato non vi deluderà affatto. Questa torta è perfetta da consumare in famiglia o, in compagnia di amici / parenti e, soprattutto, ideale per iniziare con il piede giusto la giornata.
Seguendo le poche e semplici istruzioni avrete una riuscita della torta ottimale.
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INGREDIENTI
- 100g di zucchero, a piacere
- 1 Bustina di vanillina
- 120g di burro a pezzi
- 4 Uova
- 20ml di latte
- 180g di farina tipo 00
- 1 ½ Cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 80g di Nesquik
- 1000ml di acqua
ISTRUZIONI
• Imburrare uno stampo in alluminio per ciambella (Ø 23 cm), posizionare nel recipiente del Varoma e tenere da parte.
• Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina, polverizzare: 20 sec./vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola.
• Aggiungere il burro, le uova, il latte, la farina 00, il lievito, il sale, mescolare: 1 min./vel. 6. Versare metà composto nello stampo preparato.
• Unire nel boccale il Nesquik mescolare: 4 sec./vel. 4. Versare il composto nello stampo preparato. Per creare un effetto marmorizzato, passare una forchetta attraverso i due strati, coprire con pellicola trasparente resistente al calore e chiudere il Varoma con il coperchio. Sciacquare il boccale.
• Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 60 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma. Dopo 5 minuti, rimuovere la pellicola e lasciare raffreddare il dolce per 30 minuti all’interno dello stampo, poi sformare su una gratella e lasciare raffreddare completamente.
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