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Coppa del nonno senza gelatiera pronta in pochi minuti!

Coppa del nonno senza gelatiera pronta in pochi minuti!

Ci avviciniamo alla primavera, alle belle giornate di sole e con esse anche la voglia di gustare un buon gelato. Chi ha detto che non è possibile prepararne uno in casa senza gelatiera? Diversi anni fa vi abbiamo mostrato la nostra ricetta classica, ma questa volta vogliamo puntare su un gusto speciale: il caffè. 

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COPPA DEL NONNO FATTA IN CASA

Quanti conoscono la coppa del nonno? Tutti! Riprodurla è assolutamente complesso, ma nel nostro piccolo abbiamo cercato di realizzarne una variante.

Per la preparazione di questo dolce abbiamo deciso di utilizzare un caffè dal gusto Arabica gentilmente offerte da La Capsuleria. Si tratta di una cialda dal gusto intenso ed acquistabile attraverso questo link.

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La Capsuleria è un’azienda made in Italia e nasce dalla storia della famiglia Allegri (padre e figli) che ha conquistato decine di migliaia di famiglie in tutta Italia grazie alla qualità della loro cialde e capsule di caffè, bevande tè e tisane prodotte interamente in Italia.

coppa del nonno | Evofood.it

Siamo sicuri che la ricetta vi piacerà e conquisterà il palato di tutti.

Gelato al caffè

Veronica Scano Coppa del nonno senza gelatiera pronta in pochi minuti! Volete preparare una buona coppa del nonno in brevissimo tempo? Ecco la ricetta facile e veloce che non vi deluderà...... Stampa
Persone: 5 Tempo preparazione:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 1 Uovo o latte condensato
  • 400ml di panna già zuccherata
  • Un cucchiaino o due di zucchero o zucchero al velo
  • 1 Cucchiaio o poco più di cacao
  • 3 Capsule gusto arabica della Capsuleria

ISTRUZIONI

Per iniziare, munitevi di una scodella nella quale andrete a montare la panna, una volta montata aggiungete lo zucchero al velo ( Vanigliato) oppure, un cucchiaino / due di zucchero classico. Arrivati a questo punto amalgamate bene la panna ed aggiungete al suo interno 1 uovo o il latte condensato.

Lavorate per qualche minuto e concludete unendo il caffè ed un cucchiaio di cacao amaro.

Arrivati a questo punto non vi resta che riportare il composto in un contenitore o in dei calici da freezer.

Qualora voleste realizzare un gelato biscotto utilizzate la seguente procedura:

bagnate i biscotti da entrambi i lati con del latte e riponeteli uno per uno in dei contenitori di alluminio. Per ogni contenitore versate un gusto ed infine ricoprite il tutto con altri biscotti bagnati nel latte.

Riponete ognuno di questi in dei sacchetti per alimenti e congelate in freezer per almeno 4 ore.

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