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Polpette di carne fatte in casa con il sugo della nonna | Fumaiolo

Polpette di carne fatte in casa con il sugo della nonna | Fumaiolo. 

Le polpette sono da sempre un classico della nostra cucina, soprattutto se fatte in casa come ci hanno insegnato le nostre nonne. Ad oggi le varianti sono molteplici, tuttavia il procedimento rimane invariato.

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POLPETTE AL SUGO

Preparare le polpette è un procedimento estremamente semplice e pratico, inoltre anche la cottura richiede delle piccole attenzioni. E’ consigliabile rosolare le polpette con un filo d’olio ed aggiugere la polpa di pomodoro in un secondo momentoQuesto passaggio non renderà “molli” le vostre polpette.

polpette al sugo

Precedentemente vi abbiamo già parlato dell’azienda Fumaiolo; quest’ultima non tratta solo di piadine, ma anche di pasta fresca e sugo.

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Infatti, per le nostre polpette abbiamo scelto il loro ” sugo della nonna”. 

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CONSIGLI :

  • Se preferite, in alternativa al pane potrete utilizzare la parte bianca del pancarré e lasciarla ammorbidire in mezzo bicchiere di latte, per poi strizzarla ed incorporarla all’impasto.
  • Per avere delle polpette dal risultato compatto rosolatele all’interno della padella e, successivamente, incorporate il sugo.
  • Per renderle più compatte, oltre alla mollica di pane, unite del pangrattato.
  • E’ importante scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità per ottenere un risultato genuino e assolutamente perfetto.
  • Il sugo può essere condito con del rosmarino

Polpette al sugo

Veronica Scano Polpette di carne fatte in casa con il sugo della nonna | Fumaiolo Oggi un grande classico : le polpette. Ecco come prepararle in casa in modo facile e veloce. Ricetta passo dopo passo..... Stampa
Persone: 5 Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 500g di carne macinata
  • 60g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Mollica di pane ( ammorbidita) q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale ( facoltativo)
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Prezzomolo q.b.
  • 400g di polpa di pomodoro

ISTRUZIONI

In una scodella mettete la carne macinata e incorporate le uova con il prezzemolo, un pizzico di sale ( facolativo) , il parmigiano grattugiato, la mollica di pane – ammorbidita nel latte- e 2-3 cucchiai di pangrattato. ( la quantità varia a seconda della compattezza dell’impasto).

Il composto dovrà risultare sodo ed omogeneo.

La scelta del contenuto delle polpette è assolutamente personale. In questo caso per rispettare la ricetta classica è bene non eccedere con altri tipi di ingredienti, la carne ed il suo sapore devono prevalere più di ogni altro componente.

  • La mollica di pane (se troppo asciutta) è consigliabile ammorbidirà immergendola in mezzo bicchiere di latte.

Formate le polpette con le mani e riponetele in un piatto con delicatezza.

Accendete i fornelli e disponete un filo d’olio in una padella. lasciate rosolare le vostre polpette girandole di tanto in tanto dopodichè unite il sugo e lasciate cuocere con un coperchio.

A cottura ultimata preparare i piatti e servite.

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