Durante il periodo estivo si è sempre alla continua ricetta di piatti facili e veloci da preparare. Di solito ci si astiene dall’utilizzo del forno, tuttavia quest’oggi vi propongo una ricetta prevalentemente fresca e genuina: il polpettone di tonno.
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POLPETTONE DI TONNO CON PEPERONI IN AGRODOLCE
La preparazione del polpettone è da sempre un classico della nostra cucina; non richiede moltissimo tempo ne tantomeno molteplici ingredienti. La ricetta del polpettone di quest’oggi vede protagonista il tonno: forse uno degli alimenti più consumato durante il periodo estivo.
La ricetta in questione è priva di aggiunte di sale e olio, poichè il tonno li contiene già, qualora voleste aggiungere del parmigiano grattugiato vi consigliamo di non eccedere con le quantità.
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Ad accompagnare questa portata vi saranno i peperoni in agrodolce, anche loro facili e veloci da preparare. I peperoni con il polpettone di tonno creeanno un connubio davvero perfetto e i vostri ospiti non rimarranno delusi.
INGREDIENTI
- 2 scatole grandi di tonno
- 2 uova intere
- Pangrattato q.b.
- 5 pugnetti di mollica di pane
- (prezzemolo o parmigiano grattugiato a piacere)
- PEPERONI AGRODOLCE:
- 2/3 Peperoni
- Un filo d'olio
- Uno spicchio d'aglio
- 30ml di aceto di vino
- 1 cucchiaio di zucchero
ISTRUZIONI
Per prima cosa prendete le scatolette di tonno e svuotatele all’interno di una scodella; arrivati a questo punto unite le due uova ed in successione i 5 pugnetti di mollica di pane. Cominciate ad impastare e di tanto in tanto unite del pangrattato.
Quando l’impasto risulterà compatto e modellabile dategli la forma di un polpettone.
Ripinetelo all’interno di un foglio di carta di alluminio, richiudetelo bene e lasciatelo cuocere in acqua (già bollente) per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare.
Preparate i peperoni in agrodolce, in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed in aggiunta aceto e zucchero. Lasciate cuocere con un coperchio circa 15/20 minuti e servite con il polpettone.
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