Se stai cercando una ricetta pratica, veloce e di stagione questa di oggi è perfetta per te. Si tratta della “parmigiana” di zucchine, una variante gustosa e anche molto versatile. Si prepara davvero in pochissimi minuti e può essere definito anche un ottimo salvacena.
Leggi anche:
- Torta gelato senza gelatiera: ricetta facile
- Tartelle cuor di mela? Prova questa golosa ricetta!
- Ciambella allo yogurt della nonna, ma INTEGRALE!
- Primo piatto cremoso con crema di broccoli e stracciatella
PARMIGIANA DI PRIMAVERA CON LE ZUCCHINE
La parmigiana di zucchine che ho preparato è così composta: zucchine, formaggio leerdammer, mortadella e parmigiano grattugiato. Da questi ingredienti avrai già capito che si tratta di una versione bianca però, qualora volessi renderla ancor più simile alla parmigiana classica, puoi aggiungere della passata di pomodoro. Insomma, gli strati sono a proprio piacimento, al resto ci penserà il forno o, in alternativa, la friggitrice ad aria.
La parmigina di zucchine è perfetta per questo periodo dell’anno ed è anche piacevole da gustare.
Puoi sostituire la mortadella con del prosciutto cotto e scegliere un formaggio che più preferisci.
Di seguito la ricetta.
Potrebbe interessarti anche:
- Polpette di zucchine e formaggio in friggitrice ad aria
- Polpette al sugo come quelle della nonna: morbide e gustose
- Torta all’arancia gustosa e facile da preparare
- Crêpes salate salmone e besciamella al forno: come una lasagna!
INGREDIENTI
- 3 zucchine
- 120g di mortadella
- 100g di formaggio o mozzarella
- Parmigiano grattuggiato q.b.
ISTRUZIONI
Lava le zucchine e privale degli estremi. Ricava delle fette sottili e lascia da parte.
All’interno di una teglia disponi le prime strisce di zucchine dopodichè, aggiungi le fette di mortadella ed il formaggio. Continua con una spolverata di parmigiano e realizza altri due strati allo stesso identico modo: zucchine, mortadella, formaggio, parmigiano. Come ultimo passaggio, sulla superficie delle zucchine, aggiungi del parmigiano.
A questo punto inforna a 180° per 15/20 minuti.
@incucinaconveronica_ Parmigiana di zucchine bianca facilissima da fare! Questa è con formaggio e mortadella. #parmigianazucchine #salvacena #cenaveloce #foodtok #ricettafacile #ricettaveloce #riciclocreativo #tiktokincucina #ricettaestiva