Risotto zucca e zafferano.
È tempo di risotti con la zucca: mai provato con l’aggiunta di zafferano? Questa alternativa al classico stupirà moltissimo i vostri ospiti e renderà la portata ancora più gustosa.
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Risotto zucca e zafferano
L’abbinamento in questione è nato un po’ per caso e mi ha assolutamente convinta. Se siete amanti dei risotti classici questo dovete assolutamente provarlo. I sapori della cipolla e della zucca, rilasciano un gusto delicato e dolce al punto giusto.
Grazie a questa ricetta porterete in tavola un risotto da 10. Non vi resta che provarlo.
INGREDIENTI
- 1 cipolla rossa
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado vegetale
- Acqua q.b
- 200/ 250g di riso
- Parmigiano Grattugiato q.b.
- Vino bianco q.b.
- Una noce di burro
- Zucca fresca q.b.
ISTRUZIONI
La preparazione di un risotto è estremamente semplice, ma richiede del tempo. Purchè sia originale e completo, il risotto reclama una cottura lenta e graduale (grazie alla presenza del brodo vegetale).
Per iniziare, disponete un pentolino sul fuoco con dell’acqua e lasciate sciogliere al suo interno il brodo vegetale (in gelatina o a forma di dado). Mentre quest’ultimo si dissolve, munitevi di una padella nella quale andrete a tostare il riso.
Collocate il tegame sul fuoco con un filo d’olio o una noce di burro e lasciate soffriggere la cipolla; in un secondo momento unite il riso e, arrivati a questo punto, lasciatelo tostare per almeno 40 secondi.
Sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
In successione: il brodo a più riprese e lasciate cuocere il riso a fuoco lento ( il brodo dovrà essere aggiunto non appena il composto risulterà quasi “asciutto” ). Il segreto per preparare un buon risotto è quello di non renderlo mai asciutto, tuttavia il brodo utilizzato oltre ad insaporirlo, lo aiuterà a cuocersi.
Dopo un paio di minuti unite dei quadretti di zucca fresca (tagliati in precedenza) e continuate a cuocere.
La cottura a fuoco lento richiederà un tempo di almeno 15/20 minuti. A cottura quasi ultimata, nel restante brodo, sciogliete lo zafferano in polvere e mantecatelo al composto. Quando il risotto risulterà cotto e al dente amalgamate al suo interno il parmigiano grattugiato.
Spegnete i fornelli e servite il vostro risotto.
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