Spesso quando parliamo del dolce diplomatico pensiamo ad una sfoglia con della crema invece questa volta vi mostrerò una versione differente fatta proprio con i Cracker!
INGREDIENTI:
4 uova
170g di zucchero
1 litro di latte
buccia di un limone
140g di farina
crecker non salati
una ventina di savoiardi
alchermes o un altro liquore
vassoio rettangolare 35×25
acqua
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
In un pentolino versate il latte e tagliate un pezzo di buccia di limone da aggiungere al suo interno, lasciate bollire sul fuoco.
Nel frattempo in una scodella rompete le uova e mescolatele con un frustino aggiungendo lo zucchero e poi la farina.
Lavorate il tutto bene eliminando i grumi.
Quando il latte è caldo spegnete il fuoco e togliete la buccia di limone, unitelo al composto e versate tutto in una pentola portandola sul fuoco, mescolate sempre la vostra crema fino a farla diventare densa.
- Prendete il vostro vassoio e posizionate 2 cracker alla volta in modo rettangolare fino a ricoprire tutto il vassoio, questa sarà la vostra base.
- Versate la crema sopra i cracker un po’ alla volta ricoprendoli bene.
- In un contenitore mettete il liquore ALCHERMES e diluitelo con dell’acqua.
- Bagnate i savoiardi nel liquore diluito e metteteli sopra la crema.
- Aggiungete un’altro strato di crema
- ricoprite di nuovo con i cracker
Il vostro diplomatico è pronto, ora riponetelo in frigo per un paio di ore e prima di servirlo ricopritelo di zucchero a velo.
[VISTO DA BENEDETTA E REALIZZATO CON SUCCESSO]
1 commento
Davvero interessante questa variante del dolce diplomatico, complimenti. Penso di provarla presto. 🙂