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Pandoro senza lievitazione e senza glutine

Pandoro senza lievitazione e senza glutine

Ormai manca poco al Natale e la voglia di preparare dolci aumenta sempre di più. Questa mattina ci siamo imbattuti in una ricetta proposta dalla food blogger Mary zero glutine ( Pandoro senza glutine  ) : un dolce soffice all’arancia preparato nello stampo del pandoro. Il pandoro senza lievitazione è perfetto da servire sulle tavole imbandite per il Natale , ovviamente noi oggi abbiamo deciso di preparare una versione basic , ma voi potrete farcirlo con tutto ciò che preferite. Come ad esempio: cioccolato bianco, cioccolato fuso o ancor meglio, con della crema spalmabile al pistacchio .

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Pandoro senza lievitazione gluten-free

Durante il periodo natalizio , in molti si prestano a creare ricette di dolci natalizi come ad esempio: panettoni classici  ( pandoro ) , panettoni con uvetta e canditi o farciti . Noi come sempre preferiamo ideare da ricette base, trasformandole in qualcosa di diverso e soprattutto ” calorico”, tuttavia siamo certi che la nostra alternativa vi piacerà moltissimo.Pandoro gluten-free | Evofood.it

Esistono molte ricette alternative al pandoro originale, proprio come in questo caso, noi abbiamo deciso di preparare una ricetta adatta sia ai nostri lettori che ci seguono, sia a chi (come me) soffre d’ intolleranze alimentari ( come quella del glutine e del lattosio);

Oggi avete trovato la ricetta perfetta per accontentare ogni tipo di esigenza e vi assicuriamo che la preparazione non è complicata,. Grazie all’utilizzo di specifiche farine, ormai è facile preparare in casa un pandoro senza glutine , soprattutto utilizzando  materie prime di qualità e rispettando i tempi di cottura da noi indicat,  porterete in tavola un ” FINTO PANDORO ” AD HOC. Adesso non vi resta che preparare la nostra super ricetta.

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Pandoro senza lievitazione e senza glutine

Raffaella Zimbardi Pandoro senza lievitazione e senza glutine Il pandoro gluten free senza lievitazione è un dolce molto semplice che prevede la riduzione dei tempi di preparazione e lievitazione rispetto alla ricetta tradizionale Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 3 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 arancia ( buccia / succo )
  • 1 buccia d'arancia
  • 300 g di mix schar
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • strega + rum q.b
  • 1 bustina di lievito
  • 120 ml d'olio di semi

ISTRUZIONI

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori differenti. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte .

Prendere il contenitore contenenti i tuorli aggiungere lo zucchero e con l’aiuto di un frullatore elettrico lavorare fin a che il composto non sarà spumoso; Unire poco alla volta l’olio , il succo di arancia , la strega con il rum  e continuate a lavorare con le fruste,continuando a frullare aggiungete la farina un po’ per volta .

Successivamente incorporate gli albumi montati a neve e  mescolate dall ’alto verso il basso aiutandovi con una spatola. Infine aggiungete la bustina di lievito per dolci, la vanillina il cremor di tartaro e mescolate per bene .Ungete bene uno stampo per pandoro e versare al suo interno il composto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. ( Fate sempre la prova stecchino.)
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.

Servite il vostro pandoro con una bella spolverata di zucchero a velo.

 

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