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Biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free

Biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free

Quest’oggi ci ritroviamo a parlare nuovamente dei prodotti che ci sono stati inviati dall’azienda Molino filippini . In questi giorni stiamo cercando di testare la maggior parte dei prodotti per fornirvi ricette super deliziose e informarvi su cosa ne pensiamo al riguardo . In quest’articolo vi parliamo in particolar modo della farina di amaranto integrale e della ricetta che abbiamo preparato con il suo impiego . Quest’ultima è una farina priva di glutine e viene utilizzata nella preparazione di dolci , pane focacce e via dicendo.

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Avete mai sentito parlare di Farina di amaranto integrale ?

L’ amaranto è uno pseudo cereale perché i suoi grani sono simili a quelli dei cereali , non fa parte però della famiglia delle graminacee e quindi non è un vero e proprio cereale, come il grano saraceno la Quinoa, anch’essi pseudo cereali. La farina di amaranto quindi è una farina completamente priva di glutine ma al tempo stesso ricca di proprietà nutritive di solito assenti negli altri cereali .

Quindi, come avete ben capito, quest’ultima è la farina perfetta per chi è soggetto a intolleranze al glutine o nel caso di celiachia. La farina di amaranto contiene numerosi amminoacidi essenziali , è ricca di fibre ed ha un elevato apporto di ferro e magnesio. Quindi la farina di amaranto è un ottimo alleato per chi segue una dieta priva di glutine e non solo.

 

Biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free 

I biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free  , sono dei dolcetti profumati con i quali è piacevole gustare un tè pomeridiano o una colazione . Questa ricetta è adatta a chi ha poco tempo in cucina ma al tempo stesso vuole realizzare dei dolcetti genuini, anche perchè utilizzando delle arance biologiche il risultato sarà ottimale . Ma adesso non vogliamo rubarvi altro tempo , passiamo alla realizzazione della ricetta .

Titolo Evofood .it
Biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free

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Inoltre, potete acquistare il prodotto direttamente al seguente link.

Biscotti morbidi all'arancia e gocce di cioccolato gluten free

Raffaella Zimbardi Biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free I biscotti morbidi all'arancia e gocce di cioccolato gluten free sono ideali da gustare davanti a un tè o per chi gradisce fare una colazione genuina Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 g di farina di amaranto integrale ( Molino filippini )
  • 100 g di mix schar
  • 60 g di zucchero
  • 1 arancia ( buccia e succo )
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito

ISTRUZIONI

Tritare la buccia d’arancia in un tritatutto e spremere il succo e mettete da parte.

In una planetaria mescolate prima tutti gli ingredienti liquidi ossia : uova , zucchero , olio di semi, succo d ‘ arancia e buccia per qualche minuto.

Dopodichè aggiungete la farina di amaranto e il mix schar e mescolate ancora fino a che il composto non risulta bene amalgamato .

Infine aggiungete il lievito ,  le gocce di cioccolato e mescolate ancora  fino a formare un panetto .

Formate delle palline grandi come una noce e disporle su una placca coperta con carta da forno.
Cuocere x circa  20  minuti a 180 gradi.
Saranno pronti quando la base risulterà  dorata.

 

 

 

NOTE

PER DARE UN TOCCO PIù GOLOSO , NEL MOMENTO IN CUI AVETE FORMATO LE PALLINE POTETE RIPASSARLE PRIMA NELLO ZUCCHERO A VELO .

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