Polpette di cavolfiore
Questa ricetta ha come protagonista il cavolfiore, ortaggio non particolarmente amato da tutti. Spesso non è presente nelle nostre casa, ma oggi vi mostrerò un modo per renderlo gustoso! Soprattutto agli occhi dei bambini. Esistono tante ricette sfiziose da realizzare con il cavolfiore, una tra queste è : Polpette! Ebbene sì, si possono fare le polpette di cavolfiore, lo sapevate? Se non le avete mai provate è arrivato il momento giusto.
Sperimentare è il modo più efficace per stupire
Le polpette di cavolfiore sono facilissime da preparare, ma soprattutto adatte a varie occasioni, per esempio: un diversivo da presentare ad un aperitivo di quelli ” fai da te” che ci piacciono tanto. Oppure, come di consueto, prepararle per secondo con un contorno di verdure o ciò che più si preferisce. Inoltre, per i più pasticcioni, codeste polpettine si possono degustare anche con delle salse accanto, come ad esempio il Ketchup.
La ricetta può essere modificata in tantissimi modi, ad esempio: potrete non utilizzare il pangrattato e renderle semplici, oppure aggiungere del formaggio o della ricotta ( come in foto ) . Insomma, gli ingredienti rimangono gli stessi, ma potete sbizzarrirvi al meglio aggiungendo ciò che più vi piace abbinare al cavolfiore.
E’ un piatto adatto anche ai celiaci,il procedimento rimane lo stesso dovrete solo sostituire il pangrattato da classico a privo di glutine.
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- Pangrattato classico o senza glutine q.b.
- Parmigiano 60g
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b
- 1 uovo
ISTRUZIONI
La prima fase essenziale è quella della pulizia del cavolfiore, non è per niente difficile, si tratta di togliere le foglio intorno. Dividetelo in differenti pezzi e fatelo sbollentare in abbondante acqua, a piacere aggiungete un pizzico di sale. Controllate la sua cottura aiutandovi con le punte di una forchetta, quando bucherà il cavolfiore vorrà dire che sarà cotto.
Una volta pronto il cavolfiore lasciatelo a raffreddare riponendolo in una scodella. Da freddo iniziate a schiacciare il cavolfiore aiutandovi con una forchetta. Successivamente aggiungete: un uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale e prezzemolo. ( in questa fase potrete decidere se aggiungere eventuali pezzi di formaggio o della ricotta ).
Amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con le mani. Impastate il tutto e formate le polpette schiacciandole leggermente in superficie.
Preparate una teglia con carta forno sulla quale andrete a mettere le polpette. Spennellatele leggermente con dell’olio e infornatele a 180°-190* per circa 15-20 minuti.
Le polpette sono gradevoli da gustare una volta raffreddate, vi stupirete del suo sapore, gli ingredienti presenti nella ricetta non faranno prevalere il suo classico sapore, non particolarmente amato. Proprio per questo motivo piaceranno anche a chi non lo adora. Un bel trucchetto per far mangiare queste verdure anche ai più piccoli, non vi resta altro che provarle!
Buon appetito!
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1 commento
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