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Torta arance e mandorle

Coccolarsi a colazione: ecco il dolce perfetto

Le arance ci accompagneranno per tutta questa stagione, ricche di vitamina C, amiche della salute non devono mancare nelle nostre case. Lo stesso discorso vale per le mandorle, frutta secca immancabile per un’alimentazione sana e regolare, infatti, questa torta ha una combinazione perfetta! Volete alzarvi la mattina e riempire le vostre case con il suo profumo? Preparate questo dolce! La giusta soluzione per coccolarsi e per affrontare al meglio la giornata.

“Il buongiorno si vede dal mattino “

La torta arance e mandorle e facilissima da preparare, ma soprattutto veloce. I vostri bambini l’adoreranno e farete il carico di energie grazie alle sue proprietà. Questo dolce è adatto sia per una sana e completa colazione che per una merenda, insomma, questo dolce non ha bisogno di orari!

Torta arance e mandorle | Evofood.it

Torta arance e mandorle

Veronica Scano Torta arance e mandorle Torta arance e mandorle Stampa
Persone: 6-8 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 80g di burro
  • 100ml di latte
  • 80g di mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito
  • 300g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 200ml di succo d'arancia
  • la scorza grattugiata di un'arancia

ISTRUZIONI

Come primo passo è fondamentale procedere con la tritatura delle mandorle, una volta ridotte in piccoli pezzi lasciatele da parte. Passando all’ingrediente principale, cioè , l’arancia, bisogna estrarne il succo. Procedete con lo spremere le arance e misurare il composto ottenuto verificando di ottenere un Ml pari a 200.

Prendete una scodella e rompete le uova al suo interno, lavoratele fino a renderle spumose e aggiungete il burro ammorbidito continuando a mescolare. Ora aggiungete il latte a filo e nel mentre unite la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolate unendo il succo d’arancia ottenuto in precedenza, durante questa fase otterrete un impasto liquido e lucido, ma ci penseranno farina e lievito e renderlo denso! Prima di unire la farina però, aggiungete le mandorle tritate e mescolate. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti setacciate all’interno del preparato, farina, lievito e vanillina.

Una volta ottenuto un composto denso versatelo in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 35-40 minuti. (Se l’impasto vi sembrerà ancora troppo liquido aggiungete una minima quantità di farina per addensarlo.)

Effettuate una prova stecchino dopo i 30 minuti di cottura.

Lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.

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4 commenti

mangiareacasablog 3 Novembre 2017 at 13:31

Ciao,
bella ricetta complimenti!
Ciao Max

Rispondi
drina90 17 Gennaio 2018 at 17:33

mi ispira davvero tanto!!! da provare!!!

Rispondi
lericettediveronica 17 Gennaio 2018 at 17:33

È molto buona e semplice:)

Rispondi
drina90 17 Gennaio 2018 at 17:37

okkk

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