Oggi portiamo in tavola un classicone: il risotto agli asparagi. Un primo piatto sempre gradito e anche molto semplice da prerparare. Scopriamo insieme la ricetta completa.
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Risotto agli asparagi
Gli asparagi sono senza dubbio una di quelle verdure ricche di proprietà: di stagione, colorati e versatili. Ovvio, non a tutti piacciono, ma chi adora consumarli lo fa spesso cucinando un buon risotto.
Questa proposta è perfetta sia per un pranzo che per una cena e, soprattutto, se si hanno degli ospiti. Noi abbiamo scelto una cottura tradizionale con ingredienti semplici e brodo di verdure.
Di seguito la ricetta completa
INGREDIENTI
- 350g di riso
- 1 dado vegetale
- Acqua q.b
- Una noce di burro
- 40g di parmigiano grattugiato
- 50g di Asparagi freschi
ISTRUZIONI
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia degli asparagi e tagliateli a tocchetti o a julienne.
La preparazione di un risotto è estremamente semplice, ma richiede del tempo. Purchè sia originale e completo, il risotto reclama una cottura lenta e graduale (grazie alla presenza del brodo vegetale).
Per iniziare, disponete un pentolino sul fuoco con dell’acqua e lasciate sciogliere al suo interno il brodo vegetale (in gelatina o a forma di dado). Mentre quest’ultimo si dissolve, munitevi di una padella nella quale andrete a tostare il riso.
Collocate il tegame sul fuoco con un filo d’olio o una noce di burro e lasciate tostare il riso per almeno 40 secondi. In successione: il brodo a più riprese, gli asparagi e lasciate cuocere il riso a fuoco lento (il brodo dovrà essere aggiunto non appena il composto risulterà quasi “asciutto”).
Il segreto per preparare un buon risotto è quello di non renderlo mai asciutto, tuttavia il brodo utilizzato oltre ad insaporirlo, lo aiuterà a cuocersi.
La cottura a fuoco lento richiederà una tempistica di circa 15/20 minuti. A cottura ultimata unite il parmgiano grattugiato e mantecate.
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