DolciDolci creativiDolci in fornoNovitàPiatti creativi

Tronchetto noci e cacao con glassa al cioccolato fondente

Tronchetto noci e cacao con glassa al cioccolato fondente

Oggi un nuovo dolce ma questa volta puntiamo al tema natalizio. Infatti, vogliamo proporvi un dolce fatto con noci e cacao accompagnato da una glassa al cioccolato fondente.

Vedi anche: Croccante alle mandorle: la ricetta di Natale perfetta

TRONCHETTO NOCI E CACAO

La presenza della noci e del cioccolato fondente potrebbe essere un’accoppiata perfetta per una cena natalizia con i fiocchi. Quando si parla di tronchetto non possiamo non pensare alla classica ricetta natalizia che le nostre mamma e le nostre nonne preparano ogni anno. Questa volta vi proponiamo un tronchetto più elegante e “gourmet”.

Tronchetto noci e cacao con glassa al cioccolato fondente

Potrebbe interessarti: Plumcake alla banana: ricetta facile e gustosa

Le noci e la cioccolata danno un retrogusto dolce/amaro che farà impazzire il vostro palato.Ottimo come dolce per la cena di Natale ma anche come ricetta da preparare con la vostra famiglia.

Cioccolato fondente

Tutti amano il cioccolato. I più golosi direbbero che il migliore sia quello al latte ma non sottovalutiamo il cioccolato fondente!

Vedi anche: Ciambellone morbido allo yogurt fatto in casa: ecco la mia ricetta

Il cioccolato è un alimento molto ricco di grassi sia saturi e sia monoinsaturi; tra i monoinsaturi il più rappresentato è l’acido oleico, un acido grasso dalle proprietà antinfiammatorie che ritroviamo anche nel nostro olio di oliva.

Potrebbe piacerti anche: Pandoro fatto in casa : senza glutine e lattosio

Inoltre, il cioccolato fondente contiene un’elevata quantità di minerali come il magnesio, il potassio, il rame e il ferro. Si dice che il cioccolato fondente abbia anche delle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Arriviamo, ora, alla nostra golosa ricetta!

Tronchetto noci e cacao

Veronica Scano Tronchetto noci e cacao con glassa al cioccolato fondente Ecco una classica ricetta natalizia: il tronchetto di noci e cacao con cioccolato fondente. Un'ottima idea da usare come dolce per la vostra cena Stampa
Persone: 8 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 3.5/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 160g di zucchero
  • 80/100ml di olio di arachidi
  • 50ml di latte
  • 80/100g di noci tritate
  • 20g di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 200g di farina
  • PER LA GLASSA
  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di zucchero
  • 80ml di acqua

ISTRUZIONI

Prendiamo le nostre uova e uniamole con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere, quindi, olio a filo, latte, cacao e infine le noci tritate.

Lavorate bene il composto e unite successivamente il lievito, farina, vanillina (setacciati).

Infornate per 180° per circa 40 minuti.

Ora preparate la glassa. Inserite in un pentolino l’acqua con lo zucchero portando il composto a bollore. Quando il composto sarà liscio, inserite le scaglie di cioccolato.

Una volta pronta la vostra glassa, versatela su tutto il tronchetto.

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più