Oggi vi lascio una ricetta che secondo me vi piacerà moltissimo, praticamente una valida alternativa alle classiche crocchette di patate. Mi riferisco alle crocchette di zucca, uno degli ingredienti principali di questo periodo e, soprattutto, protagoniste di tantissime ricette gustose.
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CROCCHETTE DI ZUCCA
Le crocchette di zucca sono un piacevole antipasto da consumare in compagnia di amici e parenti e possono essere definite anche un ottimo svuotafrigo. Infatti, dopo aver realizzato i panini multicereali con quest’ultima, ho deciso di utilizzare gli avanzi di zucca proprio per creare questo genere di antipasto / secondo piatto.
Sono molto semplici da preparare ed anche molto gustore. Personalmente per la cottura ho utilizzato la mia friggitrice ad aria Cosori, ormai un’alleata delle mie preparazioni ma, qualora non l’aveste, potrete optare per una frittura in olio caldo o, eventualmente, il forno statico.
Di seguito troverete la ricetta completa.
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INGREDIENTI
- 300g di zucca
- 20/30g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio EVO
- Pangrattato
- Uova sbattute
ISTRUZIONI
Per prima cosa sbucciate e lavate la zucca, dopodichè rendetela a tocchetti e lasciatela bollire in abbondante acqua. Una volta cotta scolatela e riponetela in una scodella; schiacciate la zucca aiutandovi con una forchetta ed unite la parte restante degli ingredienti: pepe, parmigiano, pangrattato e olio.
Create un panetto abbastanza compatto, ricavate le crocchette dandogli la forma giusta, passatele nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.
Lasciate cuocere tutte le crocchette nella friggitrice ad aria per 15/20 minuti a 185 gradi ed ultimate la cottura versando un goccio di olio sulla superficie di ognuna di queste.
Servite fredde e con una spolverata di pepe.
In alternativa potrete optare per una cottura in forno a 180° per 15 minuti.
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