Chi adora il pesce conoscerà sicuramente questo connubio perfetto! Le seppie con i piselli sono un grande classico della cucina italiana, piatto dai sapori semplici e valorizzato da un tocco di peperoncino.
INGREDIENTI:
500g di seppie già pulite ( fresche o surgelate)
1 spicchio d’aglio
450g di piselli
prezzemolo
4-5 pomodorini
gelatina di brodo vegetale di pesce o 1 dado ( a piacere)
peperoncino in polvere o olio piccante.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavate il pesce e tagliatelo a strisce e lasciando interi i ciuffi.
Preparate una padella con dell’olio e fate soffriggerci all’interno uno spicchio d’aglio e il prezzemolo.
Unite il pesce ( lavato bene) e lasciate cuocere.
Aggiungete all’interno della padella qualche pomodorino a pezzi, un pizzicchino di sale e lasciate cuocere qualche minuto ( il tempo che il pesce espelle acqua)
Unite i piselli e successivamente il brodo di pesce in gelatina ( gia pronto) o 1 dado vegetale per renderlo ancora più gustoso e mantecate bene il tutto.
Fate continuare la cottura con il coperchio 10 minuti.
Trascorso il tempo togliete il coperchio e girate il tutto facendo ritirare un po’ il sughetto creatosi.
Unite un cucchiaino d’olio piccante oppure del peperoncino in polvere senza esagerare, mantecate e se sia pesce che piselli vi sembrano cotti e teneri spegnete il fuoco.
In tutto ci vorranno circa 20 minuti.
1 commento
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