Quest’oggi vi lascio una ricetta molto gustosa e allo stesso tempo facile. Oramai sapete quanto il Bimby sia per me un elettrodomestico indispensabile, praticamente il mio alleato in cucina. Tuttavia, ho deciso di cimentarmi nella preparazione di una crostata salata e morbida.
Leggi anche:
- Dado vegetale fatto in casa | Ricetta Bimby
- Purè di cavolfiore | Ricetta Bimby
- Pesto di prezzemolo con burro di arachidi (Ricetta Bimby)
- Crema al mascarpone ( Ricetta Bimby)
Crostata morbida salata
La crostata in questione è l’ideale per un antipasto diverso dal solito, oppure per una cena pratica ed originale. La sua peculirità è assolutamente la versatilità infatti, è possibile optare per farciture di qualsiasi tipoligia; una volta preparata la base non vi resta che scegliere il contenuto a seconda dei vostri gusti.
Per tutte le info sul Bimby puoi contattarmi qui.
Di seguito la ricetta completa
INGREDIENTI
- 3 uova
- 80ml olio di girasole
- 100ml latte
- 180g farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 70g grana
- 5g sale
- Pepe q.b.
ISTRUZIONI
- Mettere nel boccale: uova, latte, olio,sale e pepe 1 min. vel. 4. Poi inserire gli altri ingredienti 15sec. vel 4.
- Prendere uno stampo furbo e imburrarlo.Con questo stampo la crostata quando sarà capovolta avrà un solco in superficie e un bordino rialzato che sarà utile per gli ingredienti che metterete su di essa.
- Versare il composto nello stampo e livellare, infornare a 180* per 20/25 minuti.
- Una volta fredda, condire a piacimento.. Io ho messo 200 gr philadelphia con erba cipollina sulla base e sopra salmone, rucola, pomodorini, mozzarelline (tutto q.b.)