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Pasta di zucchero fatta in casa: ecco la ricetta

Pasta di zucchero fatta in casa: ecco la ricetta.

La pasta di zucchero è una pasta di colore bianco modellabile che viene utilizzata per decorare le torte, composta da gelatina, zucchero a velo, acqua e glucosio la cui variante può essere il miele.

PASTA DI ZUCCHERO : COME PREPARARLA

Come ben saprete, la pasta di zucchero è un prodotto che spesso viene comprato già pronto, ma nel caso in cui vorreste provare noi abbiamo la ricetta per voi. Per realizzare una torta di compleanno da 0 avrete bisogno di una base di Pan di Spagna, una farcitura di crema pasticcera o diplomatica e per concludere una copertura fatta di pasta di zucchero.

Pasta di zucchero fatta in casa | Evofood.it

La preparazione di questa copertura può essere svolta anche molto prima dell’utilizzo. Potrete conservarla fino a 2-3 giorni ed il risultato sarà lo stesso. Molto probabilmente risulterà essere più dura al momento della lavorazione e avrete bisogno di ” mani forti” per la lavorazione con il mattarello, ma ce la farete.

La pasta di zucchero dona eleganza e raffinatezza al dolce, per fare in modo che essa aderisca al meglio sulla torta è consigliabile l’utilizzo di una crema al burro o semplicemente una marmellata. La scelta sarà eslusivamente vostra.

Per realizzare una ricetta completa di una torta ricoperta con pasta di zucchero vi abbiamo già spiegato in precedenza passo dopo passo i passaggi esatti.

-Ecco come realizzare una torta di compleanno con pasta di zucchero –

Pasta di zucchero

Veronica Scano Pasta di zucchero fatta in casa: ecco la ricetta Pasta di zucchero fatta in casa: ecco la ricetta Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 30ml di acqua fredda
  • 5g di gelatina in fogli
  • 50g di miele
  • 500g di zucchero a velo
  • 5g di colorante in gel

ISTRUZIONI

Per cominciare prendete i fogli di gelatina e metteteli in ammollo in un contenitore con acqua fredda per almeno 10 minuti. Quando la gelatina risulta essere morbida strizzatela e mettetela in un pentolino nel quale andrete a mettere anche il miele. Girate il tutto fino a quando non risulta essere sciolto. E’ importante che questo procedimento venga effettuato a fiamma bassa e soprattutto che il contenuto non arrivi a bollore.

 

In una scodella con all’interno lo zucchero a velo versate il liquido ottenuto e lavorate il tutto con le fruste. Continuate la lavorazione con le mani, se preferite potrete lavorla su un piano da lavoro. L’ impasto dovrà risultare solido e corposo. Al tatto se dopo alcuni minuti noterete essere appiccicoso provvedete con un aggiunta di zucchero a velo e continuate a lavorarla. Formate una palla e ricopritela con una velina lasciandola in un luogo fresco a temperatura ambiente. Se dediderate colorarla provvedete aggiungendo del colorante.

La pasta di zucchero può essere conservata 2 o 3 giorni, quindi potete prepararla anche il giorno prima per recuperare del tempo.

Per fare in modo che la pasta di zucchero aderisca bene alla torta utilizzate come copertura o una crema di burro oppure la marmellata.

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