Muffin mimosa senza glutine e lattosio.
Eccoci ritrovati con una nuova proposta senza glutine e lattosio. Oggi è l’8 marzo e il web è pieno zeppo della classica torta mimosa, che riprende il colore e forma del fiore dedicato a tutte le donne. Negli anni precedenti ho sempre riproposto la torta mimosa o classica o con l’aggiunta di ananas. Ma quest’anno ho deciso di proporre qualcosa di diverso ed è così che è nata la mia idea dei muffin mimosa ripieni di crema pasticcera aromatizzata a limone .Noi abbiamo preparato questi dolcetti con il mix per dolci dell’azienda Spiga buona , se ricordate vi abbiamo parlato di loro in qualche articolo precedente . I muffin mimosa Saranno una gioia morso dopo morso.
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Muffin mimosa senza glutine e lattosio.
I muffin mimosa sono dei Soffici dolcetti ripieni di crema al limone e decorati in superficie con le briciole per creare l’effetto della mimosa.
Una ricetta semplice da preparare in occasione dell’8 marzo. Si realizzano davvero in pochissimo tempo , noi li abbiamo farciti con della crema pasticcera senza lattosio al limone , ma voi potete aggiungere della panna o addirittura della frutta fresca. Se non volete cimentarvi nella preparazione della classica torta mimosa e cercate un dolce facile e veloce da preparare, provate i miei muffin mimosa siamo certi che non ve ne pentirete. Fateci sapere se anche voi li preparate per festeggiare questo meraviglioso giorno .
Potete acquistare il mix per dolci sul sito : Antico Molino Rosso
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INGREDIENTI
- Muffin al limone
- -150 gr di Mix per Dolci spiga buona
- -70 gr di zucchero
- -1 uovo
- -110 ml di latte di mandorla
- -60 gr di olio di semi
- -mezza bustina di lievito per dolci
- -buccia di 1 limone
- -pizzico di sale
- Ingredienti per la crema al limone :
- - 2 uova
- - 100 g di zucchero
- - 500 ml di latte di mandorla
- -40 g di farina senza glutine
- - Buccia di limone
- - strega q.b
ISTRUZIONI
Per preparare i muffin mimosa iniziate con la preparazione dei muffin .
Per prima cosa disponete in una ciotola le uova , lo zucchero e la buccia di limone e mescolate per bene Con le fruste in movimento aggiungere il latte alternato con l’olio.
Infine versate la farina , il pizzico di sale e la bustina di lievito e terminate il passaggio .
Foderate con dei pirottini di carta lo stampo da plumcake , versate l’impasto all’interno e infornate a 180 gradi per 30 minuti .
Nel frattempo che i muffin mimosa sono in cottura procediamo con il preparare la crema pasticcera al limone .
In un tegame versate il latte di mandorla con la buccia di limone e fate cuocere a fiamma bassa ( mi raccomando non deve raggiungere il bollore ) .
Intanto in una ciotola lavorate le uova , con lo zucchero , la strega con l’aiuto di una frusta .
Il risultato che dovete ottenere è di una crema omogenea , aggiungete la farina setacciata mescolate facendo attenzione a non far formare i grumi e versate il latte caldo all’interno.
Mescolate fino ad ottenere un composto fluido e riposizionate il tegame sul fuoco , cuocete la crema mescolando bene con la frusta.
Appena avete ottenuto una consistenza densa e cremosa potete spegnere .
Lasciate raffreddare la crema .
Appena i muffin sono freddi e la crema e fredda , versate la crema all’interno della sac a poche , fate un piccolo foro all’interno dei muffin versate la crema e con l’impasto che avete sottratto lo sbriciolate sopra la crema.
Tagliate delle fettine di limone posizionatele sulla crema et voilà I muffin mimosa sono pronti da gustare .
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