dolce di natale
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Dolce di Natale facile e veloce

Dolce di Natale facile e veloce.

Natale si avvicina e con esso anche le idee da portare in tavola. Se state pensando di preparare un dolce goloso e diverso dal solito, questa di oggi è l’opzione giusta, scopriamo insieme la ricetta.

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Dolce di Natale: idea perfetta

Preparare questo dolce di Natale è veramente facilissimo e anche molto rapido. La sua base è fatta di una consistenza morbida chiamata “pasta biscotto” e si cuoce davvero in pochissimi minuti. Il ripieno è del tutto variabile (a seconda dei propri gusti) e può essere combinato con diverse tipologie di formaggio: ricotta, mascarpone e altri. Io, per mia scelta, ho optato per della ricotta fresca. 

dolce di natale
dolce di natale

Questa tipologia di dolce è perfetta anche per i più piccoli. Non vi resta che prepararlo.

Dolce di Natale

Veronica Scano Dolce di Natale facile e veloce State pensando di preparare un dolce di Natale diverso dal solito ma goloso? Ecco la mia giusta alternativa ai classici... Stampa
Persone: 8 Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 110g di zucchero
  • Una fiala di aroma di vaniglia
  • Due cucchiai di lievito per dolci
  • 140g di Farina 00
  • 20g di fecola di patate
  • 60ml di olio di semi
  • Latte q.b. ( per bagnare la base )
  • 2 cucchiai di ricotta vaccina o mascarpone
  • 500ml di panna già zuccherata
  • 400g di cioccolato fondente

ISTRUZIONI

In una scodella rompete le uova, lavorate con lo zucchero e, successivamente unite la parte restante degli ingredienti: olio, aroma di vanglia, farina, due cucchiai di lievito e fecola di patate. Disponete l’impasto su di una teglia rettangolare con carta forno e infornate a 180° per 10 minuti. 

Preparate il ripieno montando la panna con due cucchiai di ricotta, un cucchiaino di zucchero e qualche scaglia di cioccolato.

Prendete la base di pasta biscotto, inumiditela con il latte, farcitela e rotolatela su se stessa. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.

Preparate la ganache: in un pentolino lasciate bollire 300ml di panna dopodichè spegnete il fornello lasciando sciogliere almeno 400g di cioccolata al suo interno. 

Versate il composto ancora bollente sul rotolo e lasciate indurire.

 

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