waffles salati
Antipasti senza glutineSecondi senza glutineSenza lattosio

Ricetta waffles salati senza glutine e senza lattosio: che goduria!

Ricetta waffles salati senza glutine e senza lattosio: che goduria!

In questa giornata uggiosa (almeno qui da me) voglio finalmente condividere con voi una ricetta super facile e veloce dei waffles salati. Non avevo mai provato a farli ma, si sa, la curiosità prevale sempre!

Ovviamente, questa ricetta è senza glutine e senza lattosio. La particolarità nel preparare questo tipo di ricette è che avrete bisogno di pochissimi ingredienti e di poco tempo (oltre alla macchina per i waffles apposita).  Cosa aspettiamo, allora?

ricetta senza glutine e senza lattosio
ricetta senza glutine e senza lattosio

Leggi anche:

Waffles salati

Siamo sempre abituati a preparare le versioni dolci di un piatto ma se iniziassimo a cambiare e sperimentare? Ebbene, era da tempo che avevo intenzione di preparare dei waffles salati. Di solito, ho sempre provato a cucinare (per la gioia dei miei cari) le famose crepes salate. Ma oggi si cambia.

ricetta senza glutine e senza lattosio
ricetta senza glutine e senza lattosio

Preparare questa ricetta, senza glutine e senza lattosio, è davvero semplice. Ti basterà davvero poco per poter fare una merenda (o un pranzo, volendo) degni di nota. Io ho voluto provare i waffles con del prosciutto, sottilette senza lattosio e pomodori ma tu potrai provare tante altre versioni.

Bando alle ciance e via alla ricetta!

Simona Addivinola Ricetta waffles salati senza glutine e senza lattosio: che goduria! Ricetta waffles salati senza glutine e senza lattosio: che goduria! Stampa
Persone: 8 waffles Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 2 uova medie
  • 180g di farina senza glutine
  • 60g grana padano grattugiato
  • 12g di lievito senza glutine per torte salate (ho usato Paneangeli)
  • 4g sale
  • 40g olio extravergine di oliva
  • 320ml di latte di mandorla (o soia)

ISTRUZIONI

Seguendo questa ricetta avrai circa 8/9 waffles.

Innanzitutto separa il tuorlo dall’albume. Unisci in una ciotola il latte, l’olio e il tuorlo. Amalgama bene e incorpora il formaggio.

Attenzione: io ho utilizzato un pezzo di formaggio intero che ho grattugiato. Se utilizzate il formaggio già pronto, vale lo stesso.

Unisci poi il sale. Monta a parte l’albume a neve e, una volta pronto, uniscilo al composto mescolando dal basso verso l’alto (in questo modo non lo smonti).

Setaccia, quindi, nella pastella la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Versa infine il tuo impasto nella macchina per i waffles e, una volta pronti, puoi riempirli come vuoi.

Buon appetito!

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più