Le uova in purgatorio sono un piatto semplice ed economico da preparare all’ultimo minuto per un pranzo veloce e davvero gustoso.
Agli amanti del sugo piacerà tantissimo.
INGREDIENTI:
6-8 uova ( in base alle persone, circa 2 a testa)
500ml di salsa di pomodoro
basilico
cipolla
un pizzico di sale
olio evo
PROCEDIMENTO:
tagliate una cipolla piccola a cubetti o a strisce come preferite e lasciatela da parte
Preparate un buon sugo:
in una padella mettete un filo d’olio e unite la cipolla e il basilico, dopo qualche minuto che frigge versateci la salsa di pomodoro, girate e aggiungete il sale.
Lasciate cuocere circa 9 minuti, facendo attenzione a non farlo restringere.
Quando il sugo è quasi pronto rompete le uova all’interno, lasciando tra ognuno di questi una distanza moderata e fate cuocere muovendo il bianco in eccesso intorno.
Quando le uova si sono cotte bene spegnete il fuoco e servite.
La scarpetta è d’obbligo!