Gli svuotafrigo sono senza dubbio delle ricette essenziali per la cucina, nascono per caso e sono l’insieme di ingredienti / avanzi disponibili che danno vita a questi super piatti di riciclo. La ricetta di oggi nasce appunto proprio per caso; avevo terminato le uova e questo non mi ha assolutamente ostacolato anzi, sono riuscita a combinare due ingredienti insieme che hanno regalato un gusto sublime.
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BURGER DI PISELLI E BRESAOLA
Pensare di introdurre la bresaola in polpette o burger non è un’idea di tutti i giorni, probabilmente alcuni di voi non ci hanno mai “provato” tuttavia, la scelta è stata azzeccata e di successo. Questi burger di piselli sono facilissimi da preparare ed anche perfetti per chi non ama particolarmente le verdure inoltre, si possono accostare anche ad una salsina semplice come quella per il cocktail di gamberi.
Di seguito la ricetta.
INGREDIENTI
- 1 scatola di piselli da 400/500g
- Pangrattato q.b.
- 30ml di latte
- Pepe (facoltativo)
- 30g di parmigiano grattugiato o sale
ISTRUZIONI
In una scodella trasferire i piselli, schiacciarli e mantecare la parte restante degli ingredienti: parmigiano, pangrattato, latte e pepe. Impastare fino ad ottenere un composto modellabile, passare ogni singolo burger nel pangrattato e portare in una teglia da forno o, eventualmente, nella friggitrice ad aria.
(In alternativa frullare i piselli)
Ungere la superficie dei burger con un filo d’olio e infornare a 180° per 18 minuti.