Oggi prepariamo insieme un piatto davvero facile e gustoso: il purè di cavolfiore. La ricetta è perfetta per gli intolleranti al lattosio ma, soprattutto, per chi segue un’alimentazione vegana. Il cavolfiore è un alimento ricco di proprietà e benedici, ecco perchè non dovreste escluderlo dalla vostra alimtazione sana.
Leggi anche:
- Panini alle cipolle e curcuma (Ricetta Bimby)
- Risotto alla zucca semplice e veloce (Ricetta Bimby)
- Pesto di prezzemolo con burro di arachidi (Ricetta Bimby)
- Crema al mascarpone ( Ricetta Bimby)
Purè di cavolfiore
Il Bimby è un vero e proprio alleato della mia cucina; grazie a questo elettrodomestico ho potuto preparare questo purè in davvero pochissimo tempo e con un risultato assolutamente soddisfacente. Sono sicura che non rimarrete affatto delusi dal suo gusto e lo sapranno apprezzare anche i vostri bimbi.
L’abbinamento è versatile e può essere di vostro gradimento io, personalmente, ho deciso di gustare questo purè di cavolfiore con delle fettine di carne.
Per tutte le info sul Bimby puoi contattarmi qui.
Di seguito la ricetta completa.
INGREDIENTI
- 30g di cipolla
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di cimette di cavolfiore
- 100 g di patate, pelate a fette (0,5 cm)
- 200 g di bevanda a base di soia, non zuccherata
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
ISTRUZIONI
Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.Unire le cimette di cavolfiore, le patate, la bevanda di soia, il sale e la noce moscata, cuocere: 25 min./100°C/vel. 1.Frullare: 1 min./vel. 8.