Ancora una volta il Bimby è l’assoluto protagonista delle mie ricette; oggi ho preparato una buonissima torta di ricotta e cioccolato, mai provato questo connubio? I due ingredienti si sposano benissimo insieme, non a caso il risultato è stato sopra le aspettative.
Leggi anche:
- Ciambella salata speck e scamorza | Ricetta Bimby
- Crostata morbida salata | Ricetta Bimby
- Plumcake di Tonno| Ricetta Bimby
- Torta marmorizzata cotta a Varoma! ( Ricetta Bimby)
Torta ricotta e cioccolato
La torta di ricotta e cioccolato è perfetta per ogni occasione: dopo pranzo, dopo cena, a colazione o, a merenda. Insomma, ogni scusa è buona per gustarne una fetta. La presenza del cioccolato attira anche i più piccoli infatti, anche le mie bambine non hanno proprio resistito.
Il dolce in questione si prepara in davvero pochissimi minuti e si presenta anche molto soffice, un motivo in più per provarla.
Per tutte le info sul Bimby puoi contattarmi qui.
Di seguito la ricetta completa
INGREDIENTI
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 100 g di gocce di cioccolato
- 170 g di zucchero
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 2 uova
- 200g di farina tipo 0
- 250 g di ricotta vaccina, scolata dal siero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vaniglia in polvere
ISTRUZIONI
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera (Ø 30 cm) e tenerla da parte.
- Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: Turbo/0.5 sec/3-4 volte. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
- Aggiungere il burro e mescolare: 30 sec./vel. 4.
- Aggiungere le uova e mescolare: 30 sec./vel. 4
- Aggiungere la farina, la ricotta, il lievito e la vanillina, amalgamare: 30 sec./vel. 5.
- Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare: 20 sec./vel. 3 spatolando.
- Trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.
- Cuocere in forno per 30-40 minuti circa (180°C).
- Sfornare e lasciare raffreddare. Servire.