Torta ricotta e cioccolato
Ricette con il Bimby

Torta ricotta e cioccolato | Ricetta Bimby

Ancora una volta il Bimby è l’assoluto protagonista delle mie ricette; oggi ho preparato una buonissima torta di ricotta e cioccolato, mai provato questo connubio? I due ingredienti si sposano benissimo insieme, non a caso il risultato è stato sopra le aspettative.

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Torta ricotta e cioccolato

La torta di ricotta e cioccolato è perfetta per ogni occasione: dopo pranzo, dopo cena, a colazione o, a merenda. Insomma, ogni scusa è buona per gustarne una fetta. La presenza del cioccolato attira anche i più piccoli infatti, anche le mie bambine non hanno proprio resistito.

Il dolce in questione si prepara in davvero pochissimi minuti e si presenta anche molto soffice, un motivo in più per provarla.

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Di seguito la ricetta completa

Torta ricotta e cioccolato

nunziapenza Torta ricotta e cioccolato | Ricetta Bimby La torta ricotta e cioccolato è davvero un grande classico, ma l'avete mai preparata con il Bimby? Ecco la ricetta perfetta. Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 4.5/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 100 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido a pezzi
  • 2 uova
  • 200g di farina tipo 0
  • 250 g di ricotta vaccina, scolata dal siero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vaniglia in polvere

ISTRUZIONI

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera (Ø 30 cm) e tenerla da parte.
  • Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: Turbo/0.5 sec/3-4 volte. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
  • Aggiungere il burro e mescolare: 30 sec./vel. 4.
  • Aggiungere le uova e mescolare: 30 sec./vel. 4
  • Aggiungere la farina, la ricotta, il lievito e la vanillina, amalgamare: 30 sec./vel. 5.
  • Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare: 20 sec./vel. 3 spatolando.
  • Trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.
  • Cuocere in forno per 30-40 minuti circa (180°C).

 

 

  • Sfornare e lasciare raffreddare. Servire.

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