Piatto estivo colorato e buono da mangiare anche freddo, soprattutto se accompagnato da un bel bicchiere di aranciata.
Avevo degli gnocchi da consumare e mi è venuto in mente un piatto diverso dal solito, se volete realizzare gli gnocchi in casa troverete la ricetta cliccando su questo link, ma ora vediamo insieme come procedere.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 zucchina
250g di gnocchi
2 carote medie
cipolla piccola
olio extravergine
menta q.b.
un pizzico di peperoncino
sale
PROCEDIMENTO:
Lavate zucchina e carote, sbucciate le carote e tagliatele a cubetti, togliete gli estremi della zucchina e tagliate anch’essa in piccoli pezzi.
Tagliate un pezzo di cipolla, sbucciatela e fatela a cubetti o tritatela.
Lavate bene la menta e tagliatela.
Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio, aggiungete la menta e lasciate andare a fuoco lento.
Unite carote e zucchine e fatele cuocere, se dopo qualche minuto è asciutto allungate con pochissima acqua, altrimenti aiutatevi con un coperchio.
9 minuti e il vostro soffritto sarà pronto, il tutto avrà preso gusto, ma per dare un’accenno in più aggiungete un pizzico di peperoncino e girate bene. ( non esagerate altrimenti si rovinerà il piatto). Le verdure dovranno essere al dente, quindi controllate la cottura.
Preparate una pentola sul fuoco con l’acqua e salatela, fate bollire.
Appena l’acqua bolle buttate gli gnocchi e lasciateli cuocere 3 minuti. Saranno pronti quando verranno tutti a galla.
Scolateli e uniteli al soffritto, amalgamate bene e impiattate.