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Panini alla zucca con lievitazione istantanea

Per rimanere in tema “zucca”, dopo le crêpes salate voglio proporvi dei panini a lievitazione istantanea e con la forma dell’ortaggio protagonista. Questa è una variante al classico lievitato che non richiede ore di riposo infatti si tratta di una preparazione veloce e ideale anche per una cena dell’ultimo minuto.

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PANINI DI ZUCCA

Questi panini alla zucca potremmo definirli “espressi”, ma ciò non toglie che non siano saporiti. Gli ingredienti che li caratterizzano sono veramente pochissimi e spesso presenti nelle nostre dispense ecco perchè dovreste prepararli inoltre, non richiedono nemmeno moltissimo tempo.

panini di zuccapanini di zuccapanini di zuccapanini di zuccapanini di zuccapanini di zuccapanini di zuccapanini di zucca

Esteticamente sono molto scenografici e possono acompagnare qualsiasi pietanza. Io ho scelto degli arrosticini di carne per esempio.

Per il periodo autunnale sono perfetti.

@incucinaconveronica_

Pane alla zucca con lievitazione istantanea! #pane #lievitazioneistantanea #ricettaveloce #zucca #paneallazucca #ricetteconlazucca

♬ GASLIGHT – INJI

Panini alla zucca

Veronica Scano Panini alla zucca con lievitazione istantanea Panini alla zucca con lievitazione istantanea Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Per un panetto medio
  • 350g di farina -
  • 5g di zucchero
  • 100ml di acqua temp ambiente
  • 80ml di latte
  • 80g di purea di zucca
  • 1 bustina di lievito di birra istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio
  • Per una quantità maggiore
  • 400g di farina
  • 8g di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo o di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 130ml di acqua temp ambiente
  • 100g di purea di zucca
  • 100ml di latte

ISTRUZIONI

In una terrina versate l’acqua, sciogliete il lievito di birra istantaneo e unite lo zucchero. Sempre continuando a mescolare procedete con l’aggiunta di latte e purea di zucca. A questo punto unite la farina a più riprese e continuate ad impastare; a preparazione quasi ultimata versate l’olio, impastate nuovamente e formate un panetto liscio.

Fate riposare l’impasto per 20 minuti dopodiché ricavate le palline; dategli la forma di una zucca aiutandovi con uno spago per alimenti, ungete la loro superficie con olio e infornate a 190 gradi per circa 15/20 minuti.

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