Le vostre ricette disegnate da Daria Rosso: ecco la crostata con panna cotta ai mirtilli di Mariagrazia.
Come promesso abbiamo selezionato una delle ricette più ” belle” condivise con i nostri hashtag. Di tanto in tanto sceglieremo delle vostre foto da far riprodurre alla nostra Daria, questo sarà il nostro omaggio per ringraziarvi di ciò che fate giornalmente.
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INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 125 gr di burro
- 90 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
- Ingredienti per la panna cotta ai mirtilli:
- 350 g di yogurt greco
- 100 g di mirtilli frullati e passati a colino
- 70 g di zucchero semolato
- 8 g di gelatina
ISTRUZIONI
Prepara la frolla cuocendola in bianco(bucherella la superficie,metti sopra un foglio di carta forno con dei pesetti così che la frolla non gonfi in cottura,io utilizzo dei fagioli secchi). Cuoci in forno a 170° per 15 min, poi togli la carta forno e i fagioli e lascia cuocere altri 5 min. Fai raffreddare completamente.
In una ciotola metti in ammollo la gelatina in acqua molto fredda e falla reidratare. Mischia bene yogurt e zucchero, unisci i mirtilli frullati,tenendo da parte due cucchiai che farai scaldare in un pentolino nel quale poi scioglierai la gelatina alimentare ben scolata e strizzata. Una volta intiepidita, unisci la gelatina allo yogurt e versa la crema all’interno della frolla. Poni la crostata in frigorifero a rassodare per 3-4 ore e poi decorala con altri mirtilli, meringhe e fiori eduli.
#COSASCELGOACOLAZIONE
#CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI
Questa volta abbiamo scelto la favolosa crostata di @cucinamisu
LE VOSTRE RICETTE DISEGNATE DA DARIA ROSSO
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