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Pasta biscotto di lime, limone e zenzero Fabbri: merenda facile e veloce

Pasta biscotto di lime, limone e zenzero Fabbri: merenda facile e veloce.

La pasta biscotto è un’altra preparazione semplice della nostra cucina; spesso viene utilizzata per ricette scenografiche come: il “rotolo” o la “girella“, ma può essere consumata anche in ulteriori modalità.

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Pasta biscotto di lime, limone e zenzero

Se avete voglia di un buon dolce soffice e gustoso allora non potete non prepararla. La pasta biscotto è veramente veloce impastare e richiedere pochissimi minuti di cottura, proprio per questo ho deciso di proporla come merenda.

La mia alternativa sta nell’impasto: un connubio fatto di limone, lime e zenzero.

pasta biscotto di lime, limone e zenzero

A rendere possibile tutto ciò è stata la sciroppata del marchio Fabbri, davvero una squisitezza! L’ azienda in questione è ovviamente conosciuta per tutti i suoi prodotti, ma questo abbinamento mi è parso davvero particolare e, soprattutto, difficile da combinare.

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Pensandoci bene, questi tre ingredienti hanno molti aspetti in comune e allora perchè non accostarli ad una buona marmellata di limoni? Il risultato è piaciuto davvero tantissimo, tant’è che credo di repricarlo nelle prossime settimane.

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Solitamente la pasta biscotto viene aromatizzata con la buccia di un limone o di un’arancia, proprio come accade con il classico Pan di Spagna. Tuttavia, dopo questa scoperta credo che anche voi cambierete la modalità di preparazione.

Il dolce in questione piacerà sicuramente anche ai più piccoli; di seguito la ricetta.

Pasta biscotto di lime, limone e zenzero

Veronica Scano Pasta biscotto di lime, limone e zenzero Fabbri: merenda facile e veloce Prepariamo la pasta biscotto con un gusto più che particolare: lime, limone e zenzero. Ecco la ricetta da portare in tavola a merenda. Stampa
Persone: 10 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 4 Uova
  • 100g di Zucchero
  • 80ml di sciroppo lime, limone e zenzero Fabbri
  • 80ml di olio di arachide
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 2 Cucchiai di lievito per dolci vanigliato
  • 150g di farina
  • Marmellata di limoni o pesche q.b.

ISTRUZIONI

In una scodella lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose ed unite l’olio di arachide a filo. Una volta fatto, aggiungete 80ml di sciroppo lime, limone e zenzero, seguito dalla buccia grattugiata di un limone; mantecate bene tutti gli ingredienti ed ultimate con farina e lievito.

Disponete il composto su di una teglia rettangolare con carta forno e lasciate cuocere in forno per circa 20 minuti a 170 gradi.

Lasciate raffreddare e servite con marmellata di limoni o pesche sulla superficie.

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