Torta al latte di riso senza glutine e senza uova
Oggi voglio condividere con voi una ricetta dedicata ai celiaci, agli intolleranti al lattosio e anche a chi ha problemi con le uova.
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La ricetta di oggi è una torta preparata con latte di riso senza uova, senza glutine e senza lattosio.
Torta senza glutine e senza uova
Il dolce che sto per condividere con voi è preparata con il latte di riso dell’azienda OraSì. Vi ricordate? Ve ne ho parlato in un articolo precedente. L’azienda produce tantissimi prodotti biologici e naturali.
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Questa ricetta può essere utilizzata come merenda o come dolce della domenica da offrire ai vostri amici e famigliari. Ci vuole davvero molto poco per prepararla ed è davvero adatta a tutti.
INGREDIENTI
- Latte di riso 200g
- Farina Schar 250g
- Una scorza di limone
- Zucchero 200g
- Olio di semi 100g
- Lievito in polvere per dolci 6g
ISTRUZIONI
Iniziamo con la nostra ricetta. Come prima cosa iniziate a grattugiare la scorza di limone e lasciatelo da parte. In una ciotola versate la farina e lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza di limone già grattugiata.
Versate il latte di riso e unite l’olio di semi. Iniziate a mescolare il composto con una spatola.
N.B: La ricetta originale prevedeva l’uso di una frusta a mano ma io ho continuato ad utilizzare la spatola (il risultato è uguale).
Quando avete ottenuto un composto omogeneo, imburrate uno stampo da 20cm di diametro e versate il preparato all’interno.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronta la torta, lasciatela raffreddare e decoratela come più vi piace! Io ho utilizzato dello zucchero a velo e delle fragole.