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Torta al limone cremosa gluten-free velocissima

Torta al limone cremosa gluten free 

Anche voi siete  amanti delle torte al limone? La torta al limone cremosa che vi presenteremo oggi , entrerà sicuramente nelle top ten delle vostre torte preferite . Una ricetta velocissima da preparare e così semplice che non bisogna perdersi in tante preparazioni , con un risultato finale favoloso. La torta al limone conquista per la sua particolare consistenza , per il suo inebriante prufomo e per la sua infinita bontà. Dove l’unico e solo protagonista è il limone .

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Torta al limone cremosa gluten free velocissima

Non so voi , ma io molto spesso mi imbatto alla ricerca di ricette che mi possano portare alla preparazione di dolci che mi ricordano quelli che mangiavo da bambina. Devo dire che è molto l’impegno che impiego per  trasformare un dolce senza glutine e senza lattosio dal sapore tanto buono proprio come quello realizzato con le farine tradizionale.

torta al limone cremosa senza glutine

Quindi amici intolleranti o allergici , non temete ci siamo qui noi a proporvi tutte le ricette golose adatte anche a voi. La ricetta di quest’oggi ossia la torta al limone cremosa , è un connubio tra un dolce soffice al limone ed  una crostata , a questo punto vi chiederete perchè?

L’impasto è per metà un panettone e al centro ha una deliziosa crema al limone , il tutto realizzato senza nessun tipo di latticini. Ovviamente per realizzarla non avrete bisogno di tantissimi utensili ,perchè la crema si prepara in pochissimi minuti , quindi non vi perdete l’animo. Una volta preparata vi assicuriamo che non ne potete fare a meno. Adesso siete pronti per preparare questa magnifica torta al limone cremosa gluten free? Provatela e fateci sapere .

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Torta al limone cremosa gluten free

Raffaella Zimbardi Torta al limone cremosa gluten-free velocissima La torta al limone cremosa gluten free è un mix tra una classica torta al limone e una crostata. Un dolce profumato con un ripieno cremoso Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 4.0/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Per la base :
  • 200 g di farina di riso
  • 60 g di farina di mandorle
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 ml di latte di mandorla
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • Buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la crema :
  • 2 uova
  • 60 g di margarina
  • 160 g di zucchero semolato
  • 80 ml di succo di limone ( circa due limoni) + buccia
  • 1 cucchiaino pieno di amido di mais

ISTRUZIONI

Come realizzare la torta al limone gluten free .

Per la crema:

  • Fondere la margarina  in un pentolino. Aggiungete le uova con lo zucchero semolato e mescolate il tutto con una frusta a mano.
  • Aggiungete il succo di limone e la buccia grattugiata continuando a mescolare.
  • In ultimo unite l’amido di mais setacciato e mescolate. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
  • Non proseguite la cottura anche se vi sembrerà più liquida di una crema pasticcera. Quando inizierà leggermente ad addensarsi è pronta.
  • Mettete da parte a raffreddare e preparate la base.

Per la base :

  • Aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone. Montare leggermente con una frusta a mano o in una planetaria.
  • Aggiungete la farina di riso , la farina di mandorle, il latte di mandorla , continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico.
  • In ultimo aggiungete il lievito e mescolate.
  • Infine unite il pizzico di sale e mescolate.
  • Ungete uno stampo per torte , versate metà del composto nella tortiera e livellate per bene con una spatola.
  • Aggiungete tutta la crema al centro tenendo liberi i bordi, e ricoprite con il restante dell’impasto rimasto .
  • Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate completamente raffreddare.
  • Aggiungete dello zucchero a velo in superficie ed è pronta per essere gustata.

 

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